Masyarakat Air Bangis Demo
Wabup Risnawanto Tawarkan Solusi Audiensi dengan Gubernur: Perwakilan Massa, yang Lain Pulang
Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto mengaku akan memfasilitasi perwakilan pendemo warga Jorong Pigogah Patibubur, Nagari Air Bangis, Kecamatan Su..
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto mengaku akan memfasilitasi perwakilan pendemo warga Jorong Pigogah Patibubur, Nagari Air Bangis, Kecamatan Sungai Beremas, Pasbar untuk bertemu Gubernur Sumatera Barat.
Menurut Risnawanto, solusi terbaik yang diberikan Pemkab Pasaman Barat ialah agar perwakilan pendemo berdialog dengan Gubernur, tidak mungkin seluruh warga.
"Sembari dicarikan solusi terbaik yang tidak ada urusan diperkenan pulang ke kampung kembali," ujar Risnawanto ditemui Sabtu (5/8/2023).
Baca juga: Hampir Seminggu Berdemo di Padang, Wabup Pasbar Risnawanto Minta Warga Air Bangis Pulang
Menurutnya, Pemkab Pasbar akan mengajukan usulan tersebut ke Gubernur Sumbat, Mahyeldi.
Soal pernyataan warga yang sempat diusir Bupati Pasbar, Risnawanto menyebut tidak benar, kepala daerah mana yang tidak sayang pada warganya.
"Tidak mungkin masyarakat diusir, ini bahasa-bahasa yang perlu kita luruskan," ujarnya.
Risnawanto mengatakan penyelesaian tuntutan warga Air Bangis juga perlu disesuaikan dengan aturan yang berlaku serta memerlukan waktu dan banyak pihak terlibat.
Ia juga memastikan, tidak akan ada warga Jorong Pigogah Patibubur, Nagari Air Bangis yang nasibnya terancam.
"Boleh nanti adik-adik wartawan kita lihat di Pigogah Patibubur," katanya.
Baca juga: Baru Jemput Pendemo di Hari Ke-6, Wakil Bupati Pasaman Barat Bantah karena Kedatangan Anies Baswedan
Sementara, soal enam warga yang ditangkap, Risnawanto mengaku itu juga bukan kewenangannya.
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News
| Kapolres Pasbar Sebut Situasi Keamanan Warga Air Bangis Kondusif Pasca Demo 6 Hari di Padang |
|
|---|
| Muhammadiyah Minta Aparat Hentikan Kriminalisasi dan Intimidasi Warga Air Bangis Pasaman Barat |
|
|---|
| Polda Sumbar Tegaskan Tak akan Tarik Pasukan Brimob di Air Bangis: Kita Tegakkan Hukum |
|
|---|
| Polda Sumbar Minta Maaf Terkait Insiden Polisi Intimidasi Jurnalis saat Bubarkan Demo Warga Pasbar |
|
|---|
| Penjelasan Polda Sumbar Alasan Penempatan Brimob yang Diprotes Warga Air Bangis saat Demo di Padang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.