Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Kurikulum Merdeka Semester 1
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1. Simak soal dan kunci jawaban soal MTK Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1.
Jawaban : C
15. 1/4 x 8,6 / 2 = ...
a. 0,75
c. 1,75
b. 1,075
d. 2,075
Jawaban : A
Baca juga: 30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka, Ide Utama Sebuah Paragraf Disebut
16. 000 cm + 0.5 km = ... m
a. 150 m
c. 1.500 m
b. 1.500 m
d. 6.000 m
Jawaban :C
17. 72 bulan + windu + abad = ...
a. 22 tahun 6 bulan
c. 23 tahun 6 bulan
b. 23 tahun
d. 24 tahun
Jawaban : A
18. Jarak 400 m dapatditempuhselama 2 menit. Berapakecepatannya?
a. 120 m/jam
c. 12 km/jam
b. 1200 m/jam
d. 120 km/jam
Jawaban : C
19. Sebuah bak dengan volume 60 liter akandiisi air penuh dengan debit air 20cm⊃3;/detik.
Berapa waktu yang dibutuhkan?
a. 30 menit
c. 50 menit
b. 40 menit
d. 60 menit
Jawaban : C
20. Selama 20 menit sebuah tangki dapat terisi penuh 240 liter air. Berapa kecepatan debit air?
a. 100 cm⊃3;/detik
c. 300 cm⊃3;/detik
b. 200 cm⊃3;/detik
d. 400 cm⊃3;/detik
Jawaban : B
21. Hasil dari 3/4 + 4/6 - 1/12 adalah ...
a. 2/3
c. 3/4
b. 4/3
d. 3/2
Jawaban : B
22. Hasil dari 5 1/2+ 1 3/4 - 2 5/6 adalah ...
a. 4 5/12
c. 4 5/24
b. 4 7/12
d. 4 7/24
Jawaban : A
23. 2,25 + 0,325 – 1,2 = ...
a. 0,375
c. 3,75
b. 1,375
d. 4,30
Jawaban : B
24. 25 persen + 3 persen - 1,5 % = ...
a. 23,5 %
c. 29,5 %
b. 26,5 %
d. 56,5 %
Jawaban : B
25. 3/4 + 0,275 – 38 % = ...
a. 0,645
c. 0,564
b. 0,465
d. 0,545
Jawaban : A
(Tribun Pontianak)
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.