Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Kurikulum Merdeka Semester 1
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1. Simak soal dan kunci jawaban soal MTK Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1.
TRIBUNPADANG.COM - Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1.
Simak soal dan kunci jawaban soal MTK Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Semester 1.
1. Pak Doni memiliki 75 kg gula pasir, gula pasir tersebut akan dimasukkan ke kantong plastik.
Setiap kantong plastik memuat 0,5 kg. Kantong plastik yang dibutuhkan pak Doni adalah ... buah.
a. 75
b. 100
c. 150
d. 200
Jawaban: C
2. 10.000 cm + 0.5 km = ... m
a. 150
b. 1500.
c. 600.
d. 6.000
Jawaban: C
3. Hasil penjumlahan dari 72 bulan + 1/2 windu + 1/8 abad adalah ...
a. 22 tahun 6 bulan
b. 23 tahun
c. 23 tahun 6 bulan
d. 24 tahun
Jawaban: A
4. Sebuah kereta api melaju dari Jakarta ke Solo dengan kecepatan 125 km/jam. Jarak tempuh yaitu 725 km.
Jika kereta api berangkat pukul 07.15, maka kereta api sampai tempat tujuan ...
a. pukul 13.03
b. pukul 13.06
c. pukul 15.03
d. pukul 15.06
Jawaban: A
5. Yang bukan merupakan arah mata angin yaitu ...
a. Barat Daya
b. Timur Daya
c. Barat Laut
d. Timur Laut
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Kurikulum Merdeka: Tuliskanlah Sumber Kutipan
6. Jarak kota Yogyakarta ke kota Wonosari yaitu 80 km, pada peta jaraknya 4 cm, maka skala peta tersebut adalah?
a. 1 : 2.000
c. 1 : 200.000
b. 1 : 20.000
d. 1 : 2.000.000
Jawaban : D
7. Diketahui jarak titik A dan B pada peta 8 cm, jika skala dalam peta tersebut 1 : 10.000 maka jarak sebenarnya adalah?
a. 8 m
c. 800 m
b. 80 m
d. 8.000 m
Jawaban : C
8. Fajri ingin membuat garis dari titik kota A dan Kota B, jarak sesungguhnya adalah 20 km, rencana dibuat gambar dengan skala 1:500.000, maka jarak gambar titik kota A dan kota B adalah?
a. 4 mm
c. 8 mm
b. 4 cm
d. 8 cm
Jawaban : B
9. Yang bukan merupakan arah mata angin yaitu ...
a. Barat daya
c. Barat laut
b. Timurdaya
d. Timurlaut
Jawaban : B
10. Dari barat laut menuju ke timur membentuk sudut ...
a. 45°
c. 135°
b. 90°
d. 180°
Jawaban : A
11. (5/8 x 4/3) : 3/4 = ...
a. 5/8
c. 10/9
b. 9/10
d. 8/5
Jawaban : C
12. 2 4/9 x 2 / 4 = ...
a. 1 1/9
c. 1 1/18
b. 1 2/9
d. 1 1/3
Jawaban : B
13. 12,25 x0,04 / 7 = ...
a. 0,007
c. 0,7
b. 0,07
d. 7
Jawaban : B
14. 12 persen dari 125.000 adalah ...
a. 10000
c. 15000
b. 12000
d. 16000
Jawaban : C
15. 1/4 x 8,6 / 2 = ...
a. 0,75
c. 1,75
b. 1,075
d. 2,075
Jawaban : A
Baca juga: 30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka, Ide Utama Sebuah Paragraf Disebut
16. 000 cm + 0.5 km = ... m
a. 150 m
c. 1.500 m
b. 1.500 m
d. 6.000 m
Jawaban :C
17. 72 bulan + windu + abad = ...
a. 22 tahun 6 bulan
c. 23 tahun 6 bulan
b. 23 tahun
d. 24 tahun
Jawaban : A
18. Jarak 400 m dapatditempuhselama 2 menit. Berapakecepatannya?
a. 120 m/jam
c. 12 km/jam
b. 1200 m/jam
d. 120 km/jam
Jawaban : C
19. Sebuah bak dengan volume 60 liter akandiisi air penuh dengan debit air 20cm⊃3;/detik.
Berapa waktu yang dibutuhkan?
a. 30 menit
c. 50 menit
b. 40 menit
d. 60 menit
Jawaban : C
20. Selama 20 menit sebuah tangki dapat terisi penuh 240 liter air. Berapa kecepatan debit air?
a. 100 cm⊃3;/detik
c. 300 cm⊃3;/detik
b. 200 cm⊃3;/detik
d. 400 cm⊃3;/detik
Jawaban : B
21. Hasil dari 3/4 + 4/6 - 1/12 adalah ...
a. 2/3
c. 3/4
b. 4/3
d. 3/2
Jawaban : B
22. Hasil dari 5 1/2+ 1 3/4 - 2 5/6 adalah ...
a. 4 5/12
c. 4 5/24
b. 4 7/12
d. 4 7/24
Jawaban : A
23. 2,25 + 0,325 – 1,2 = ...
a. 0,375
c. 3,75
b. 1,375
d. 4,30
Jawaban : B
24. 25 persen + 3 persen - 1,5 % = ...
a. 23,5 %
c. 29,5 %
b. 26,5 %
d. 56,5 %
Jawaban : B
25. 3/4 + 0,275 – 38 % = ...
a. 0,645
c. 0,564
b. 0,465
d. 0,545
Jawaban : A
(Tribun Pontianak)
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.