Kota Pariaman
Tampil di Indonesia's got Talent, Siswa SMP di Pariaman dapat Ancaman Dikeluarkan dari Sekolah
Nama Sanggar Seni Darak Badarak asal Kota Pariaman cukup santer, setelah penampilan memukaunya di ajang pencarian bakat Indonesia's got Talent 2023
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Nama Sanggar Seni Darak Badarak asal Kota Pariaman cukup santer, setelah penampilan memukaunya di ajang pencarian bakat Indonesia's got Talent 2023 beberapa waktu lalu.
Membawakan musik instrumental kontemporer, penampilan 14 orang anak muda asal Pariaman itu disambut takjub dewan juri dan penonton.
Buktinya, alunan musik tradisional Minang seperti Talempong, gandang tambua, tasa, gitar, bass dan drum mampu menarik 1.7 juta viewer di akun tiktok @darakbadarak.
Kendati demikian kabar kurang sedap menghampiri seorang anggota kelompok tersebut yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Kota Pariaman.
Ketua Sanggar Seni Darak Badarak Ribut Anton Sujarwo, mengatakan, anggotanya itu mendapat informasi akan dikeluarkan dari sekolah.
Baca juga: SMPN 2 Pariaman Bantah Ancam Keluarkan Salah Satu Siswa Gegara Tampil di Indonesias got Talent
Informasi itu didapatkan anggotanya dari teman satu sekolahnya. Menurut Ribut pihak sekolah meributkan kepergian yang bersangkutan.
"Padahal kami sudah mengirimkan surat izin dari pihak TV dan Disparbud Kota Pariaman untuk anak ini," jelasnya, Kamis (15/6/2023).
Menurut Ribut seharusnya pihak sekolah memberi dukungan pada siswanya untuk meraih prestasi di bidang non akademik.
Ia menilai, para siswa yang berprestasi ini seharusnya didukung untuk mengembangkan bakatnya bukan malah diributkan.
Ia menilai pihak sekolah harusnya bangga karena yang bersangkutan mewakili Sumbar untuk pertama kalinya di ajang pencarian bakat tersebut.
Baca juga: Ratusan Pelajar SD dan SMP di Kabupaten Padang Pariaman Ikuti, Lomba Lari 5 KM

" Kami berharap dukungan dari pemerintah, supaya anak-anak bisa berprestasi dan semangat," jelasnya.
Akibat dari informasi itu, Ribut mengaku anggotanya sempat mengalami rasa cemas. Ia takut kecemasan itu berdampak pada performa anak asuhnya ini.
Lebih lanjut Ribut menyebut, usai penampilan kemarin, Sanggar Darak Badarak lolos ke babak berikutnya. Hari ini Darak Badarak akan kembali tampil sekira pukul 15.00 WIB, Kamis (15/6/2023).
Terpisah Kepala Sekolah SMPN 2 Kota Pariaman Wismardi, mengatakan pihaknya tidak pernah mengancam anggota sanggar tersebut keluar dari sekolah karena tampil di Indonesia's got Talent 2023.
Ia mengaku siswa tersebut saat ini berangkat dalam kondisi ujian sekolah telah selesai dan akan masuk masa libur sekolah.
"Kami selalu support siswa baik bertanding di bidang akademik maupun non akademik," jelasnya.
Lima Peserta Bimbel Gratis dari Sekolah Dinas Pemko Pariaman Lolos TNI |
![]() |
---|
Kealpaan Pemko Pariaman, 4 Camaba IPB Hampir Gagal Kuliah Lewat Program Beasiswa Saga Saja Plus |
![]() |
---|
Ketua Tim Pansel Sekda Kota Pariaman Sakit, Proses Seleksi 4 Calon Jadi Tertunda |
![]() |
---|
Bukan Karena Temuan, Rekomendasi BPK Buat Disdikpora Hentikan Kucuran Dana Persikopa Pariaman |
![]() |
---|
Persikopa Terabaikan Akibat Polemik Pengurus dan Pendanaan, Wali Kota Pariaman Dipertanyakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.