Kunci Jawaban
25 Contoh Soal OSN Matematika SMP 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Contoh soal OSN Matematika SMP 2023 bisa menjadi referensi bagi siswa yang akan mengikuti olimpiade.
Jawaban: 34, 46, 60
3. Di dalam suatu lingkaran yang berjari-jari 4 cm dibuat persegi ABCD, sehingga titik sudut persegi tersebut berada pada lingkaran. Luas persegi ABCD adalah…cm2
Jawaban: 32
4. Diketahui A adalah himpunan yang memiliki tepat tiga anggota. Hasil penjumlahan setiap dua anggota A adalah 1209, 1690, 2019. Selisih bilangan terbesar dan terkecil dari anggota A adalah...
Jawaban:
Anggota himpunan A adalah a, b, c sehingga kita peroleh beberapa persamaan yaitu:
a + b = 1209
a + c = 1690
b + c = 2019
2a + 2b + 2c = 4918
a + b + c = 2459
c = 2459 − 1209 = 1250
b = 2459 − 1690 = 769
a = 2459 − 2019 = 440
Jadi, selisih bilangan yang terbesar dan terkecil adalah 1250 − 440 = 810
5. Titik ( a,2 ) terletak pada grafik fungsi dengan rumus ( ) 2 6 2 f x = x - x - . Nilai a yang memenuhi adalah ….
Jawaban: – 2 atau + 4
6. Kantin SMAK 1 menyediakan 7 jenis sayur, 6 jenis lauk pauk dan 3 jenis buah. Dengan membayar Rp 8.000,00 setiap orang dapat memilih 2 jenis sayur, 1 jenis lauk pauk dan 1 jenis buah. Banyak kombinasi pilihan yang berbeda dengan harga Rp 8.000,00 adalah ….
Jawaban: 378
7. Himpunan penyelesaian dari : 18- 2x < 3>
Jawaban: x > 3
8. Pak Rahmat memiliki tanah 1 1/4 ha, lalu membeli tanah lain seluas 4 1/6 ha, tanah itu dibagi rata antara anak-anak, yang masing-masing menerima 1 1/12 ha. Banyak anak Pak Rahmat ….
Jawaban: 5 orang
9. Ada 25 bilangan bulat positif dalam data. Jumlah terbesar dalam data adalah 55. Median data adalah 30. Rata-rata kemungkinan terbesar dari data adalah …
Jawaban: 42
10. Dua dadu dilempar bersama-sma satu kali. Peluang bahwa mata dadu yang muncul berangka sama adalah…
Jawaban: ⅙
(Tribun Pontianak) (Sonora.Id)
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: Buat Esai tentang Pembangunan di Indonesia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Penyebab Pembangunan Belum Merata |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 187 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Indonesia sejak Masa Penjajahan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 48 Aktivitas Kelompok Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 54 Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia dan Negara Lainnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.