Kota Pariaman
Utamakan Kenyamanan dan Keamanan Pengunjung, Pemko Pariaman Pantau Destinasi Wisata
Wali Kota Pariaman, Genius Umar mengatakan, pemantauan ini untuk melihat pelaksanaan hari pertama pesta pantai "Pariaman barayo 2024" yang berlangsung
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Pemerintah Kota Pariaman bersama Forkopimda terus memantau pelaksanaan pesta pantai di Muaro Pantai Gandoriah, Pariaman.
Wali Kota Pariaman, Genius Umar mengatakan, pemantauan ini untuk melihat pelaksanaan hari pertama pesta pantai "Pariaman barayo 2024" yang berlangsung hingga 7 Mei 2023 (15 hari).
“Dari pantauan kami, suasana cukup ramai namun tetap tertib dan kondusif,” ujar Genius Umar, Senin (24/4/2023).
Selain pemantauan pada wisatawan, pihaknya mengaku juga terus melakukan pemantauan pada para personil yang bertugas di lokasi wisata.
Para personil ini memiliki tugas melayani para pengunjung yang datang titik-titik destinasi unggulan yang telah tersedia.
Baca juga: Sejarah Buaian Kaliang, Permainan Tradisional yang Dibawa Orang India di Pariaman
Baca juga: Semarak Pesta Pantai di Pariaman, dari Menyantap Gulai Ikan hingga Bervakansi ke Pulau Angso Duo
“Kita ingin wisatawan yang datang kesini, bisa merasa nyaman dan aman untuk menikmati destinasi wisata yang kita punya, tanpa mengalami kendala atau keluhan serta kenakalan dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab,” tukasnya.
Lebih lanjut Genius mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat baik secara langsung ataupun tidak langsung, dalam menyukseskan Pariaman Barayo Tahun 2023 di Kota Pariaman ini.
“Alhamdulillah, dari pemantauan yang kami lakukan di beberapa titik objek wisata yang sudah disiapkan, terjadi ledakan pengunjung yang datang memadati jalan-jalan sepanjang Pantai Pariaman, banyak juga mobil pribadi, motor dan Bus Pariwisata yang memenuhi areal parkir yang kita tetapkan,” tuturnya.
Genius berharap, dengan digelarnya Pariaman Barayo 2023 ini, menjadi momentum untuk dapat meningkatkan dan menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pariaman, yang akhirnya bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat Kota Pariaman sendiri, tutupnya. (*/Panji Rahmat)
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News.
Pemko Pariaman Terjunkan Tim Penyemprotan Hama untuk Mengendalikan Penyebaran Wereng |
![]() |
---|
Pariaman Ajukan APBD 2026, Pendapatan Rp643 Miliar Belanja Rp690 Miliar |
![]() |
---|
Besaran Gaji dan Tunjangan Anggota DPRD Pariaman Capai Rp20,39 Juta per Bulan |
![]() |
---|
TNI AL Tebar Ribuan Benih Ikan di Pariaman untuk Dukung Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Gencarkan Gerakan Pencagahan Stunting, Wako Pariaman Pasang Target Di Bawah 10 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.