Mudik Lebaran 2023

Antisipasi Kriminalitas saat Mudik 2023, Kapolresta Bukittinggi Gelar Rapat Lintas Sektor

Polresta Bukittinggi mengadakan Rapat Lintas Sektoral untuk persiapan Operasi Ketupat Singgalang 2023. Rapat tersebut dilakukan bersama seluruh ...

Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Rapat Lintas Sektor yang dipimpin oleh Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol Yessi Kurniati di Polresta Bukittinggi, Jumat (14/4/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Polresta Bukittinggi mengadakan Rapat Lintas Sektoral untuk persiapan Operasi Ketupat Singgalang 2023.

Rapat tersebut dilakukan bersama seluruh stakeholder di Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam, Jumat (14/4/2023).

Hal itu bertujuan untuk menyatukan pola tindak dan sinergitas pelayanan saat memasuki arus mudik dan balik Idulfitri 2023.

Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol Yessi Kurniati mengatakan, rapat tersebut dihadiri oleh seluruh stakeholder, seperti TNI, Polri, Dishub, Satpol PP, Dinas PUPR, Dinkes hingga SPBU.

"Pada kegiatan ini diharapkan terjaminnya rasa aman masyarakat dalam menjalankan puasa dan merayakan idulfitri 2023," kata Yessi saat memimpin Rapat Lintas Sektor.

Baca juga: Uji Coba Berhasil, Jalur Satu Arah Sicincin-Bukittinggi Diberlakukan H-3 Sampai H+3 Lebaran

Baca juga: Gubernur Sumbar Harap Rekayasa Lalu Lintas Satu Arah Saat Lebaran Solusi Kurangi Kemacetan

Yessi menerangkan, Rapat Lintas Sektor bersama stakeholder itu juga bagian untuk menurunkan angka kriminalitas di wilayah hukum Polresta Bukittinggi.

Terutama sekali, kata Yessi, menyangkut tentang jalur lalu lintas saat arus mudik dan balik Idulfitri 2023.

Selain itu, ungkap Yessi, juga bagian dari menjaga situasi Kamtibmas saat memasuki fase mudik ini.

"Kita semua berharap melalui kegiatan ini, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk Kamtibmas terutama saat arus mudik 2023," tutur Yessi.

"Lalu, juga bagian dari meminimalisir kejahatan terhadap para pemudik yang bakal datang ke Kota Bukittinggi," pungkas Yessi. (TribunPadang.com/Alif Ilham Fajriadi)

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved