Kota Padang
Heboh Ojek Pangkalan Larang Transportasi Online Masuk Kampus, Ini Kata Wakil Rektor I UIN IB Padang
Wakil Rektor I Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Yasrul Huda menyebut mahasiswa sempat mengalami kesulitan untuk transportasi dari ..
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Wakil Rektor I Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Yasrul Huda menyebut mahasiswa sempat mengalami kesulitan untuk transportasi dari rumah kos menuju kampus, Rabu (29/3/2023).
Sebelumnya viral adanya tukang ojek pangkalan yang ada di kawasan Kampus III UIN Imam Bonjol Padang menghadang pengendara angkutan online yang sedang membawa mahasiswa.
Karena hal itu, membuat mahasiswa yang ada di dalam kendaraan ketakutan dikarenakan tukang ojek pangkalan dan pengendara angkutan online sempat cekcok.
Selanjutnya terdapat plang larangan bagi pengendara angkutan online mengambil sewa di Kampus III UIN Kampus Imam Bonjol Padang, yang dibuat oleh pengendara ojek pangkalan.
Baca juga: Polisi Amankan 4 Tukang Ojek Viral Pelaku Penghadangan Angkutan Online di Kampus III UIN IB Padang
Baca juga: Buntut Video Viral, Petugas Cabut Plang Larangan Angkutan Online Masuk Kampus III UIN IB Padang
"Saya mengetahui kejadian ini kemarin. Secara formal kita sudah mendiskusikannya, bahwasanya mahasiswa sudah mengeluhkan kejadian ini," kata Yasrul Huda.
Ia mengatakan, kampus III UIN Imam Bonjol adalah kampus yang masih baru, rumah kos mahasiswa jauh dengan kampus.
"Transportasi kita terbatas dari Kampus II ke sini dan tempat penginapan mereka. Saat mahasiswa memesan transportasi online dan menjadi masalah bagi sebagian orang," kata Yasrul Huda.
Yasrul Huda menyebutkan mahasiswa memilih memesan angkutan online dikarenakan lebih murah dan sudah bisa memuat banyak orang, sehingga lebih hemat. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)
| Damkar Padang Evakuasi Ular Piton dari Kandang Kambing Warga di Pauh |
|
|---|
| Anting Sulit Dilepas hingga Timbulkan Rasa Sakit, Warga Minta Bantuan ke Damkar Padang |
|
|---|
| Padang Menuju Smart City, Pemko Siapkan Sistem Digital Terpadu untuk Semua Layanan Publik |
|
|---|
| Damkar Padang Evakuasi Anjing Liar dari Rumah Warga di Parupuk Tabing |
|
|---|
| Satpol PP Padang Bongkar Lagi Bangunan Liar di Fasilitas Umum Air Tawar Barat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.