Contoh Soal UTS
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal UTS Bahasa Indonesia kelas 5 Semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban.
4. Tetaplah memegang ujung sendok selama ± 2 – 3 menit.
5. Setelah beberapa saat peganglah ujung sendok dengan tanganmu.
Urutan yang benar untuk percobaan di atas adalah ....
Jawaban: 1-3-5-4-2
20. Bahasa Indonesia yang digunakan sekarang berasal dari bahasa Melayu. Bahasa tersebut sejak lama digunakan sebagai bahasa perantara (lingua franca) atau bahasa pergaulan. Tidak hanya digunakan di kepulauan nusantara, tetapi juga digunakan hampir di seluruh Asia Tenggara. Hal ini diperkuat dengan ditemukannya prasasti –prasasti kuno yang ditulis dengan bahasa Melayu. Teks eksplanasi tersebut menuangkan pengetahuan tentang masalah atau fenomena ....
Jawaban: budaya
21. Keberadaan hutan sangat penting. Hutan merupakan tempat hidup berbagai jenis satwa liar. Saat ini satwa liar yang hidup di hutan semakin berkurang. Manusia terus memburu satwa liar yang ada di dalam hutan dan mengambil sumber daya yang ada. Jika kejadian ini dibiarkan terus menerus, satwa liar dan hutan akan punah. Simpulan isi paragraf tersebut adalah ....
Jawaban: kelestarian hutan perlu dijaga agar satwa liar di hutan tidak punah
22. Surat undangan yang mengatasnamakan sebuah instansi atau organisasi untuk kepentingan kedinasan disebut undangan ....
Jawaban: resmi
23. Penulisan tempat dan tanggal surat yang tepat adalah …
Jawaban: Kebumen, 28 Februari 2018
24. Contoh surat tidak resmi adalah ....
Jawaban: undangan ulang tahun
25. Demikian surat undangan ini kami buat, atas kehadirannya kami ucapkan terima kasih. Bagian surat resmi tersebut disebut ... surat.
Jawaban: penutup
26. Membaca sekilas baik dilakukan untuk membaca bacaan-bacaan yang sifatnya ....
Jawaban: terperinci
27. Membaca sekilas mempunyai tujuan untuk ....
Jawaban: mengetahui informasi-informasi penting
28. Jelaskan yang dimaksud dengan membaca sekilas atau skimming!
Jawaban: Membaca sekilas atau skimming adalah membaca secara garis besar untuk mendapatkan gambaran umum dari isi buku atau teks bacaan.
29. Apa yang dimaksud dengan membaca memindai? Berikan contohnya!
Jawaban: Membaca memindai yaitu membaca untuk menemukan informasi secara cepat dan tepat. Contohnya mencari kata dalam kamus. (Sonora.id)
30 Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal UTS TIK Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS PKN Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS IPS Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.