Kota Padang

Penyegaran Birokrasi Awal Tahun, Wali Kota Padang Hendri Septa Lantik 122 Pejabat Eselon III dan IV

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terdiri dari sebanyak 29 pejabat eselon III, 39 pejabat eselon IV dan 54 pejabat fungsional.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
istimewa
Pelantikan pejabat di lingkungan Pemko Padang oleh Wali Kota di Gedung Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, Senin (9/1/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pemerintah Kota (Pemko) Padang kembali melakukan penyegaran birokrasi dengan melakukan pelantikan 122 orang pejabat eselon III dan IV disertai Kepala UPTD Puskesmas.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terdiri dari sebanyak 29 pejabat eselon III, 39 pejabat eselon IV dan 54 pejabat fungsional itu di Gedung Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, Senin (9/1/2023).

Beberapa nama yang dilantik di misalnya pada dinas komunikasi dan informatika (Diskominfo) Padang

Fauzan Ibnovi dari Kabid pengelolaan informasi administrasi kependudukan Disdukcapil menjadi Kabid infrastruktur teknologi informasi

Romy Elpa Segas dari Kabid pengadaan, pemberhentian, dan informasi ASN BKPSDM menjadi Kabid e-government 

Baca juga: Pengamat: Kursi Wawako Kosong Bukan Hanya Karena Hendri Septa, Tapi Komunikasi Parpol yang Mandek

Chandra Eka Putra dari Kabid keselamatan dan operasional dinas perhubungan menjadi Kabid informasi komunikasi publik. 

Wali Kota Hendri Septa menyampaikan, pelantikan ini penting dilakukan dalam rangka mengisi kekosongan jabatan sekaligus penyegaran birokrasi di lingkungan Pemko Padang.

"Kita harapkan melalui pelantikan ini akan memberikan motivasi dan kekuatan baru bagi kemajuan roda birokrasi Pemko Padang. Terutama melalui kinerja dan kepemimpinan pejabat baru yang dilantik," sebutnya.

Lebih lanjut kepada pejabat yang dilantik Wako Hendri Septa juga menekankan untuk mampu mengemban amanah serta melihatkan kinerja dan mendulang prestasi dengan sebaik-baiknya. 

Begitu pula dapat menjawab tantangan dan persoalan yang ada di OPD masing-masing serta memperhatikan soliditas, meningkatkan loyalitas dan totalitas bekerja di OPD masing-masing. 

Baca juga: DPRD Padang Segera Agendakan Paripurna Interpelasi Wali Kota Hendri Septa Soal Wawako

"Terlebih lagi merespon harapan dan keinginan masyarakat Kota Padang secara cepat, tepat dan baik. Kita harus menjadi pelayan baik. Ingat, kinerja bapak ibu semua pasti akan mendapatkan reward atau pun punishment," ujarnya. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved