Kasus Positif Covid 19 di Kota Padang Meningkat, PJ Sekda Fitriati: Masih PPKM Level 2

Kasus Covid 19 di Kota Padang belakangan memang terus mengalami peningkatan, per Jumat (4/2/2022) ada sebanyak 50 kasus tambahan terkonfirmasi

Penulis: Panji Rahmat | Editor: Mona Triana
AFP/LIONEL BONAVENTURE
OMICRON - Foto Ilustrasi ini diambil di Toulouse, barat daya Prancis, pada 1 Desember 2021 menunjukkan jarum suntik dan layar yang menampilkan Omicron, nama varian baru covid 19. - Omicron telah menjadi jenis virus corona utama di Prancis di mana jumlah infeksi telah mengalami peningkatan besar dalam beberapa hari terakhir, kata badan kesehatan masyarakat negara itu. "62,4 persen tes menunjukkan profil yang kompatibel dengan varian Omicron" pada awal minggu ini, dibandingkan dengan 15 persen pada minggu sebelumnya, kata agensi tersebut. (Lionel BONAVENTURE / AFP) 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rahmat Panji

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kasus Covid 19 di Kota Padang belakangan memang terus mengalami peningkatan, per Jumat (4/2/2022) ada sebanyak 50 kasus tambahan terkonfirmasi.

Kendati demikian Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang, Fitriati mengaku bahwa belum ada update level Perbelakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) untuk Kota Padang.

"Daerah di luar Jawa dan Bali belum ada update level PPKM sampai saat ini," ucapnya saat dihubungi Sabtu (5/2/2022).

Baca juga: Nama Ekos Albar Disetujui DPP PAN, Asrinaldi: Selanjutnya Menunggu Keputusan Wali Kota Padang

Baca juga: Angka Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Kota Padang Masih 7,8 Persen

Sedangkan Jawa dan Bali sudah memiliki update level PPKM sejak Selasa (1/2/2022) selama satu pekan hingga Senin (7/2/2022).

Sehingga Fitriati menegaskan bahwa Kota Padang masih menerapkan PPKM sesuai kondisi terakhir.

"Sekarang Kota Padang masih PPKM Level 2," jelasnya.

Baca juga: Sewakan Kosan di Kota Padang, Jadi Tempat Praktik Mesum, Pemilik Terancam 6 Bulan & Denda Rp 50 Juta

Baca juga: Akses Jalan Terganggu di Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Akibat Pohon Tumbang di Lokasi Berbeda

Baca juga: Ada 24 Kasus Tambahan Positif Covid 19 di Kota Padang, Barlius: Semua Memiliki Indikasi Omicron

Ia berpesan pada kondisi PPKM Level 2 ini masyarakat tetap mengutamakan protokol kesehatan saat berkegiatan.

"Kami akan terus mengetatkan pengawasan mengingat sudah mulai adanya peningkatan positif yang probable adalah varian Omicron," terangnya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved