Bayi Ditemukan Warga Pessel
BREAKING NEWS Bayi Perempuan Ditemukan di depan Pintu Rumah, Warga Simpang Lama Inderapura, Pessel
Sesosok bayi ditemukan warga masyarakat di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (9/1/2022).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PESISIR SELATAN - Sesosok bayi ditemukan warga masyarakat di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (9/1/2022).
Kondisi bayi ditemukan dalam kondisi hidup dan diidentifikasi berjenis kelamin perempuan pada Minggu, sekira pukul 04.00 dini hari waktu Indonesia Barat (WIB).
Peristiwa penemuan bayi kali ini terjadi di Ujung Tanggul Kampung Rawang Gemulau, Nagari Simpang Lama Inderapura, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pessel.
Wali Nagari Simpang Lama Inderapura, Herkiswanto, saat dihubungi TribunPadang.com membenarkan kejadian penemuan bayi ini.
"Bayi ini ditemukan oleh warga pada Minggu sekira pukul 04.00 WIB tadi," kata Herkiswanto dalam sambungan telepon, Minggu malam.
Dikatakannya, bayi ini ditemukan dekat pintu luar rumah salah seorang petani bernama Marlis Candra (47).
"Kondisi bayinya dari yang dilihat saja, dalam kondisi sehat dan jenis kelamimnya perempuan," katanya.
Baca juga: Lakukan Razia, Petugas Rutan Kelas IIB Padang Temukan Sajam, Kartu Remi, Gunting, dan Kabel Listrik

Heboh Bayi Batang Anai, Padang Pariaman
Dilansir TribunPadang.com, di tempat berbeda sebelumnya jagat media sosial dihebohkan dengan penemuan bayi.
Sebelumnya, di daerah Olo Bangau Katapiang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumbar, Jumat (19/11/2021) silam
Peristiwa yang menghebohkan dan beredar melalui pesan secara berantai disertai video, sempat memperlihatkan sesosok bayi yang ditemukan sudah meningga dunia.
Berdasarkan video tersebut, bayi yang ditemukan ada di dalam sebuah keranjang.
Masyarakat yang penasaran terlihat ramai di lokasi kejadian, berdasarkan video yang tersebar di group WhatsApp serta postingam beberapa akun Instagram.
Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman, AKP Ardiansyah Rolindo, saat dihubungi TribunPadang.com membenarkan kejadian tersebut.
"Kejadiannya A1 (benar adanya)," kata AKP Ardiansyah Rolindo menjawab wartawan, Jumat.