Warga Dharmasraya Hanyut di Sungai
Warga Dharmasraya Hanyut di Sungai Batang Momong, Tim SAR Gabungan Sisiri Sungai Sejauh 3 Kilometer
Tim SAR gabungan akan melakukan penyisiran sungai sejauh 3 kilometer untuk mencari warga yang dilaporkan hanyut di Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sum
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, DHARMASRAYA - Tim SAR gabungan akan melakukan penyisiran sungai sejauh 3 kilometer untuk mencari warga yang dilaporkan hanyut di Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Korban diketahui bernama Muhammad Ma'in (35) yang hanyut pada Selasa (2/11/2021) di Sungai Momong, Nagari IV Koto Dibawuah, Kecamatan IX Koto, Kabupaten Dharmasraya, Sumbar.
Baca juga: Tim SAR Turun Lakukan Pencarian Warga yang Hanyut di Sungai Batang Momong, Kabupaten Dharmasraya
Baca juga: Seorang Warga Dharmasraya Dilaporkan Hanyut, Diduga Nekat Seberangi Aliran Sungai Batang Momong
"Pencarian pada pagi hari ini masih nihil, tim masih melanjutkan pencarian dengan menyisiri sungai sejauh 3 kilometer," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi, Kamis (4/11/2021).
Dikatakannya, penyisiran akan dilakukan pada area 0°59'47.57"s-101°19'24.93"t, 0°59'50.02"s-101°20'1.89"t, 1° 0'31.51"s-101°19'53.39"t, dan 1° 0'28.63"s-101°19'21.28"t.
Baca juga: Cuaca Buruk di Kabupaten Pesisir Selatan, Kalaksa BPBD sebut Ada 1 Unit Rumah Hanyut
Baca juga: Tim SAR Tutup Operasi Pencarian Bocah 5 Tahun Hanyut di Mentawai, Tak Kunjung Ditemukan
"Cuaca dalam kondisi berawan. Hari ini pencarian juga diikuti oleh BPBD Kabupaten Dharmasraya, perangkat Nagari, Polsek Pulau Punjung, dan masyarakat sekitar," katanya.
Asnedi mengatakan, awalnya pihaknya menerima informasi adanya orang hanyut dari BPBD Kabupaten Dharmasraya pada Rabu (3/11/2021) sekitar pukul 17.40 WIB.
Baca juga: Pencarian Bocah Hanyut Seusai Terjatuh dari Jembatan di Desa Matobek Mentawai, SAR Bagi 3 Tim
Baca juga: Hari ke-5 Masih Nihil: Pencarian Bocah Perempuan 5 Tahun yang Hanyut di Kepulauan Mentawai Berlanjut
"Kita turunkan tim dari Unit Siaga Solok Selatan untuk melakukan pencarian," katanya.
Ia menjelaskan, korban terbawa arus sungai yang deras dan berwarna keruh. Sedangkan temannya selamat sampai ke seberang sungai. (*)