Kadinkes Kota Pariaman sebut Capaian Vaksinasi 35,50 Persen, Berkat Gencarnya Vaksinasi Bagi Pelajar
Angka capaian vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Kota Pariaman hingga hari Minggu (24/10/2021) sudah mencapai 35,50 persen dari 74.635 orang target s
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Wahyu Bahar
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Angka capaian vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Kota Pariaman hingga hari Minggu (24/10/2021) sudah mencapai 35,50 persen dari 74.635 orang target sasaran.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Nazifah menyebut angka 35,50 persen itu didapatkan karena gencarnya vaksinasi yang menyasar kelompok anak usia 12-17 tahun atau kelompok pelajar.
Ia mengatakan, sejak disahkannya anak usia 12-17 tahun sebagai kelompok penerima vaksin, pihaknya bersama TNI dan Polri terus mengupayakan percepatan vaksinasi di kelompok itu.
Baca juga: Update Vaksinasi Covid-19 Kota Pariaman: 26.496 Telah Vaksin Dosis I, 12.690 Baru Selesai Vaksin II
Baca juga: Kompetisi Liga 3 2021 di Sumbar Digelar Tanpa Penonton, Pemain hingga Official Wajib Vaksinasi
Baca juga: Bioskop CGV Raya Padang Kembali Beroperasi, Hanya Pengunjung Sudah Vaksin Dosis Kedua Boleh Masuk
"Untuk capaian vaksinasi kita hingga sekarang sudah lebih dari 35 persen, itu bisa kita genjot karena vaksinasi yang diberikan kepada kelompok pelajar," terang Nazifah.
Vaksinasi pelajar, lanjut Nazifah memang lebih mempercepat capaian vaksinasi, karena sebelumnya vaksinasi di Kota Pariaman masih di angka 17 hingga 18 persen.
Lebih lanjut, ketika percepatan vaksinasi menyasar kelompok pelajar, angka capaian terus naik hingga 35,50 persen.
Baca juga: Padang Optimis Capai 70 Persen Vaksin hingga Akhir Oktober, Wako: Jangan Ragu, Vaksin Halal dan Aman
Baca juga: Lowongan Kerja Sumbar: SJS Plaza Padang Membutuhkan SPB, Usia Maksimal 25 Tahun dan Sudah Divaksin
Baca juga: Kabar Gembira! Ikuti Vaksin Covid-19 di Polda Sumbar, Dapatkan 1000 Kartu Paket Smartfren Gratis
Nazifah menguraikan, vaksin dosis pertama untuk kelompok anak usia 12-17 tahun sudah mencapai 96,95 persen.
"Dari 9.622 orang total target sasaran dari kelompok pelajar, hingga kini 9.329 orang diantaranya sudah disuntik vaksin dosis pertama," imbuh dia.
Untuk dosis kedua, kata Nazifah angka capaian vaksinasi kelompok pelajar berada di angka 28,83 persen, dengan rincian 2.774 orang yang sudah menerimanya.
Baca juga: HDCI Peduli Bangsa Sambangi Solok dan Bukittinggi Ajak Masyarakat Ikut Vaksinasi dan Bagikan Beras
Baca juga: Cara Mengunduh Sertifikat Vaksin Covid-19, Disertai Scan QR Code via Aplikasi PeduliLindungi
Baca juga: Capaian Vaksinasi di Sumbar Masih Rendah, Gubernur Mahyeldi Telah Libatkan Ulama untuk Percepatan
Selain itu, Nazifah menilai bahwa capaian vaksinasi di Kota Pariaman juga berkat andil TNI dan Polri dalam menyukseskan vaksinasi tersebut.
"Kami bersama TNI dan Polri terus menggalakkan sosialisasi dan edukasi pentingnya vaksinasi Covid-19, termasuk kepada pelajar, yang kemudian menggelar vaksinasi di sekolah-sekolah," pungkas Nazifah. (*)