Kuliah Tatap Muka UNP Mulai 6 Oktober 2021, Wakil Rektor: Tahap Awal Mahasiswa Angkatan 2020
Untuk tahap awal tatap muka ini untuk angkatan 2020, karena mereka sejak awal tidak pernah ke kampus.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati.
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Universitas Negeri Padang (UNP) akan menggelar kuliah tatap muka mulai 6 Oktober 2021 nanti.
Wakil Rektor IV UNP, Yasri mengatakan, jumlah mahasiswa yang diizinkan kuliah tatap muka di kampus ini masih dibatasi.
Saat mereka belajar di kelas, hanya diizinkan dengan kapasitas 50 persen saja.
Baca juga: Tim Pengabdian Masyarakat UNP Adakan Workshop, dan Aksi Bersih Lingkungan di Muara Siberut, Mentawai
Baca juga: BKSDA Sumbar Lepas Liarkan 3 Ekor Kura-kura Kaki Gajah, 2 di Antaranya Diserahkan Mahasiswa UNP
Sebenarnya, rencana awal kuliah tatap muka UNP digelar pada minggu ini.
Namun mengingat PPKM level IV Padang diperpanjang, rencana tersebut ditunda.
Untuk tahap awal, kebijakan belajar tatap muka di kampus ini hanya diperuntukan untuk mahasiswa angkatan tahun 2020.
"Untuk tahap awal tatap muka ini untuk angkatan 2020, karena mereka sejak awal tidak pernah ke kampus, kemudian secara bertahap untuk mahasiswa angkatan lainnya," kata Yasri, Rabu (22/9/2021).
Yasri mengaku tidak mewajibkan mahasiwa divaksin Covid-19.
Namun, pihak kampus mengimbau mahasiswa agar menjalani vaksinasi Covid-19 sebelum kuliah.
"Kita mengimbau saja karena kondisi mahasiswa berbeda- beda, kalau secara kesehatan mereka dibolehkan, maka kita minta divaksin karena meningkatkan imun," tambahnya.
Baca juga: Dinsos Padang Sebut 9.000 Penerima Bantuan Sudah Divaksin, Sisanya akan Vaksinasi Pekan Ini
Baca juga: Pemko Padang akan Wajibkan Penerima Bantuan Divaksin Covid-19, Wako: Jika Tak Mau, Bantuan Ditunda
Yasri mengatakan, berbagai persiapan jelang belajar tatap muka sudah dilakukan, seperti pembatasan tempat duduk di kelas dan sarana prasarana protokol kesehatan juga sudah dilengkapi.
"Sebelum masuk kelas mahasiswa harus pakai masker dulu, nanti setelah selesai mereka dilarang berkerumunan dan satpam akan selalu mengawasi mereka," ungkapnya. (*)