Resmi Dilantik, Ini Profil Penjabat Sekda Provinsi Sumbar Benni Warlis
Sebelum dilantik jadi Pj, Benni Warlis menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekda Sumbar menggantikan Sekda Alwis yang pensiun pada Kamis (1/4/2021
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Benni Warlis resmi menjadi Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar.
Laki-laki kelahiran Payobadar 4 Oktober 1962 ini dilantik oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi kemarin, Jumat (16/4/2021).
Sebelum dilantik jadi Pj, Benni Warlis menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekda Sumbar menggantikan Sekda Alwis yang pensiun pada Kamis (1/4/2021) lalu.
Baca juga: Benny Warlis Jadi Pj Sekdaprov Sumbar hingga Ada Sekda Definitif, Dilantik Gubernur Mahyeldi
Selain itu, saat ini Benni juga sebagai Plt Inspektorat Prov Sumbar. Tak hanya itu, dia juga diamanahi sebagai Komisaris Utama Bank Nagari.
Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, pelantikan tersebut dilakukan untuk mengisi jabatan yang kosong.
"Kami berharap pelantikan ini akan memperbaiki struktur organisasi dalam pemerintahan daerah dan mampu memperbaiki kinerja-kinerja ASN di Lingkup Pemprov Sumbar untuk melayani pelayanan publik," harap Mahyeldi.
Ia berpesan kepada Pj Sekda yang baru dilantik untuk menunjukkan kinerja, profesionalisme, integritas, serta loyalitas yang tinggi dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi.
Baca juga: Sumbar Bakal Gelar Seleksi Terbuka untuk Jabatan Sekda Definitif, BKD: Tunggu Izin KASN
Sementara itu Pj Sekda Sumbar, Benni Warlis mengatakan, amanah yang diemban ini sebagai pengisi jabatan yang kosong sebelum adanya Sekretaris Daerah definitif.
Karena itu, Benni berharap tugas utama sekretaris bisa berjalan dan seluruh stakeholder bekerja dengan baik.
"Program tentu melaksanakan program strategis gubernur. Kami akan menggerakan SKPD untuk mencapai target 100 hari Gubernur. Itu harus dikejar dalam waktu yang tersisa, mendorong SKPD bergerak cepat," tutur Benni Warlis.
Baca juga: 12 Sekda Jadi Plh Bupati dan Wali Kota di Sumbar, Daerah Mana Saja? Berikut Daftarnya
Berikut profil Benni Warlis yang kini menjabat Pj Sekdaprov Sumbar:
Nama Lengkap: Ir. H. Benni Warlis, MM
Nama Panggilan: Benni
Tempat dan Tanggal Lahir: Payobadar/4 Oktober 1962