Pilkada Solok Selatan, Ini yang Dilakukan Abdul Rahman-Rosman Effendi di Sisa 9 Hari Masa Kampanye
Masa kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 akan berakhir pada 5 Desember mendatang. Tim pasangan calon Abdul Rahman-Rosman Effendi semakin
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Masa kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 akan berakhir pada 5 Desember mendatang.
Tim pasangan calon Abdul Rahman-Rosman Effendi semakin optimistis menang di Pilkada Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar).
Ketua Tim Pemenangan Abdul Rahman-Rosman Effendi, Mursiwal mengatakan, saat ini pihaknya masih tetap mengoptimalkan sosialisasi menjelang tanggal 5 Desember 2020.
Baca juga: Petugas KPPS Pilkada Hanya Diberi Rapid Test, Ini Kata Komisioner KPU RI saat di Padang
Baca juga: Di Lima Puluh Kota, KPU Sampaikan Tata Cara Pemilihan di TPS Saat Pilkada Masa Pandemi
Baca juga: KPU Sumbar Sosialisasi Pilkada 2020, Ajak Komunitas Literasi dan Seni di Lima Puluh Kota
"Sosialisasi tetap dilakukan empat kali sehari. Setelah itu baru mempersiapkan saksi-saksi di setiap TPS," kata Mursiwal, Jumat (27/11/2020).
Mursiwal menambahkan, hampir 80 persen daerah di Solok Selatan sudah dikunjungi.
Yakni melalui tatap muka dengan masyarakat, menyampaikan visi dan misi, serta menanyakan persoalan di tengah masyarat dan berdiskusi.
Baca juga: Jelang Pilkada, KPU Dharmasraya Sudah Terima Logistik Kotak Suara, Kabel Ties, Tinta & Segel
Baca juga: Berharap Sumbar Dipimpin Demokrat di Pilkada 2020, AHY: Saya Memiliki Target yang Lebih Tinggi Lagi
Baca juga: Sambangi Kota Padang, Sumatera Barat: AHY: Kami Ingin Menang di Pilkada, tapi Juga Selamat
"Terkait antusiasme masyarakat terhadap visi misi, itu masyarakat lebih paham. Karena visi misi Abdul Rahman-Rosman Effendi banyak yang terjangkau di akal sehat," jelas Mursiwal.
Ia menuturkan, pasangan Abdul Rahman-Rosman Effendi menjanjikan program pendidikan, ekonomi kerakyatan, pariwisata, ekonomi dan agama.
Sebab agama perlu diperkuat supaya generasi muda dan masyarakat bisa terkontrol dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.
Baca juga: Yakin Menang di Pilkada 2020, Mulyadi: Jangan Ada Lagi Kader yang Bersantai-santai.
Baca juga: Nasrul Abit Dapat Dukungan dari Koperbam Teluk Bayur di Pilkada Sumbar
Baca juga: Pilkada Sumbar 2020, Penyelenggara Pemilu hingga KPPS dan Linmas Wajib Ikut Rapid Test
"Beliau tidak menjanjikan yang muluk-muluk, yang penting bisa diterima oleh nalar masyarakat," terang Mursiwal.
Mursiwal mengatakan perolehan suara yang diharapkan untuk saat ini sebesar 45 persen.
Kata dia, target itu optimis dapat dicapai karena melihat kerja sama tim dan tim masih solid.
Menjelang 9 Desember, sebut Mursiwal, persiapan saksi yang akan mengawal proses rekapitulasi perhitungan suara paslon Abdul Rahman-Rosman Effendi sudah dilakukan.
"Pelatihan saksi telah dilakukan tiga hari, saksi 2 per TPS. Kita libatkan milenial, sambil mengenalkan cara berpolitik yang sehat," tuturnya. (*)