Pilkada Sumbar 2020
Kompak Kenakan Pakaian Krem Motif Batik, Mahyeldi-Audy Joinaldy Daftar ke KPU Sumbar Hari Ini
Bapaslon Mahyeldi-Audy Joinaldy mendaftar ke KPU Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (4/9/2020). Keduanya merupakan pasangan yang pertama kali mendaftar k
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Bapaslon Mahyeldi-Audy Joinaldy mendaftar ke KPU Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (4/9/2020).
Keduanya merupakan pasangan yang pertama kali mendaftar ke KPU sebagai peserta Pilgub Sumatera Barat.
Sebelum mendaftar, mereka melakukan salat Jumat di Masjid Raya Sumatera Barat.
Mereka terlihat kompak mengenakan pakaian krem motif batik.
• Suasana di Posko Pemenangan Mahyeldi-Audy Joinaldy Jelang Daftar ke KPU Sumbar
• Daftar ke KPU Hari Ini, Tim sebut Mahyeldi-Audy Joinaldy Siap All Out di Pilkada Sumbar
"Insya Allah dengan pemilihan hari Jumat, penuh dengan berkah. Salat Zuhur di Masjid Raya dan akan langsung menuju KPU Sumbar," kata Mahyeldi.
Ia berharap mendaftar pada hari baik ini, agenda selanjutnya dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur akan berjalan lancar dan di bawah ridho Allah.
Selanjutnya, Mahyeldi berterimakasih kepada semua pihak, termasuk media dengan kerja sama yang sudah terbangun.
• Hari Ini Pasangan Mahyeldi-Audy Joinaldy Mendaftar ke KPU Sumbar, 2 Hari ke Depan Disusul 3 Paslon
• Mahyeldi Sindir Pusat yang Anggap Padang Zona Merah Covid-19: Banyak yang Gagal Paham
Ia berharap kerja sama itu akan terbangun lebih baik lagi ke depannya.
"Dengan dukungan bersama, maka mudah-mudahan Allah memberikan kebaikan," harap Mahyeldi.
Kepada tim pemenangan yang mempersiapkan segala sesuatunya, Mahyeldi mengatakan, yang akan menjadi gubernur dan wakil gubernur Sumbar sudah ada keputusannya.
Untuk itu, lanjutnya, sekarang ia tinggal menjalani sesuai tuntutan yang diajarkan oleh agama.
• Jumlah Kasus Corona Padang Meningkat Sampai Disebut Zona Merah, Ini Penjelasan Wako Mahyeldi
• Wali Kota Padang Mahyeldi Terima Penghargaan Kinerja Wali Kota Terbaik Pemimpin Pembawa Perubahan
"Pesan partai pengusung, kita harus melaksanakan dan menjalankan proses pemilihan sesuai dengan aturan yang ada. Selain itu, tentu juga sesuai dengan nilai agama yang diajarkan," tambah Mahyeldi.
Di samping itu, Bacalon wagub Sumbar Audy Joinaldy mengatakan, pemilihan hari Jumat sebagai hari pendaftaran karena ia dan Mahyeldi ingin menjadi pendaftar pertama dan menjadi yang pertama juga untuk maju.
Dengan harapan, mampu meningkatkan kepercayaan diri mereka berdua dan relawan pendukung.
• Wali Kota Mahyeldi Ansyarullah: Membangun Kota Padang, Menjaga Keminangkabauan
• Respon Wali Kota Padang Mahyeldi Saat Gowes Siti Nurbaya Adventure Banjir Kritik