New Normal Sumbar

Antisipasi Kerumunan Siswa, Rapor Siswa di Padang Bakal Dibagikan Secara Daring

Kepala Dinas Pendidikan Padang Habibul Fuadi mengatakan penerimaan rapor siswa di Padang tahun 2020 bakal

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Emil Mahmud
Tribunnews/JEPRIMA
Ilustrasi belajar di rumah 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Kepala Dinas Pendidikan Padang Habibul Fuadi mengatakan penerimaan rapor siswa di Padang tahun 2020 bakal  dilakukan secara online atau dalam jaringan (Daring).

"Penerimaan rapor nanti tidak akan kumpulkan orang tua atau siswa. Namun kita kasih tahu dengan media yang ada," kata Habibul Fuadi, Rabu (3/6/2020).

Selanjutnya, pengelolaan nilai sementer genap tahun 2019/2020 mulai dilakukakan pada 15 hingga 19 Juni 2020 dan penerimaan buku rapor dilakukan setelahnya.

"Pengumuman kenaikan kelas semester 2 tahun ajaran 2019/2020 melalui sistim online atau daring," tambah Habibul Fuadi.

Habibul Fuadi mengatakan, hal ini dilakukan untuk mengurangi kerumunan siswa dan orang tua saat penerimaan rapor nantinya.

Skema Pendidikan New Normal Disiapkan, Kadisdik: Pembelajaran Tatap Muka Dikurangi

Belasan Klaster Penyebaran Corona di Padang Berhasil Diputus, Wali Kota: Tinggal Klaster Pasar Raya

"Pendfataran Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB kita juga begitu, untuk SMP murni online, agar tidak ada orang tua kesekolah" tambah Habibul Fuadi.

Terkait PPDB sekolah dasar (SD) kata Habibul Fuadi masih dilakukan secara manual dengan cara mendatangi SDN terdekat yang ada jaringan internetnya.

Kemudian untuk mengurangi kerumunan, Dinas Pendidikan Padang akan mengatur skema jadwal pendaftaran siswa per RW/RT.

"PPDB siswa SD masih manual karena kita masih belum mempunyai datanya dan sudah kerja sama RW, nanti dijadwalkan, misalnya satu RT (X) berapa orang siswa yang daftar di sekolah (X) dan kapan jadwalnya," tambah Habibul Fuadi.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved