Corona Sumbar

Belasan Klaster Penyebaran Corona di Padang Berhasil Diputus, Wali Kota: Tinggal Klaster Pasar Raya

Saat ini tinggal klaster penyebaran terbesar, Klaster Pasar Raya Padang yang sedang diupayakan untuk diputus.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM/RIMA KURNIATI
Kegiatan Tes Swab tenggorokan di Blok III lantai 4 Pasar Raya Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (28/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunPadang. com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah mengungkapkan belasan klaster penyebaran Covid-19 di Padang berhasil diputus.

Saat ini tinggal klaster penyebaran terbesar, Klaster Pasar Raya Padang yang sedang diupayakan untuk diputus.

"Allhamdulillah, kita ada 11 klaster, berhasil kita putus dan kini tinggal klaster Pasar Raya Padang," kata Mahyeldi, Rabu (3/6/2020).

Padang Tak Ikut New Normal Setelah PSBB III Selesai, Wali Kota: Kasus Positif Covid-19 Masih Banyak

Padang, Mentawai dan Padangpariaman Ingin Perpanjang PSBB, 15 Daerah Usulkan New Normal

Menurutnya, saat ini klaster Pasar Raya Padang menunjukan penurun kasus positif Covid-19 dari waktu sebelumnya.

Sementara klaster lainnya termasuk klaster Pengambiran sudah berhasil diputus.

Mahyeldi mengatakan untuk pemutusan mata rantai di Pasar Raya Padang sudah dilakukan swab tenggorokan.

Pihak polisi dan TNI juga dilibatkan untuk mendisiplinkan warga yang beraktivitas di Pasar Raya Padang.

Mahyeldi berharap dengan dukungan semua pihak, bisa memudahkan Pemko Padang dalam memutus mata rantai penyebaran Klaster Pasar Raya

"InsyaAllah dengan bantuan berbagai pihak," katanya. 

Belum New Normal

Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah mengatakan Padang belum menerapkan new normal setelah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) berakhir pada 7 Juni 2020 nanti.

Saat ini Pemko Padang sedang mempersiapkan beberapa hal terkait evaluasi program pemutusan mata rantai Covid-19, termasuk persiapan new normal.

Padang, Mentawai dan Padangpariaman Ingin Perpanjang PSBB, 15 Daerah Usulkan New Normal

Ibu Hamil 5 Bulan di Sumatera Barat Positif Covid-19, Bertambah 11 Orang, Total Pasien Corona 585

"Kita masih mempersiapkan dan evaluasi sampai tanggal 7 Juni. Setelah tanggal 7 Juni, kita masih transisi dan belum new normal," kata Mahyeldi, Rabu (3/6/2020).

Ia menambahkan, salah satu alasan, Padang belum menerapkan new normal sebab masih banyak kasus positif Covid-19.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved