Corona Sumbar

51 Penumpang dan Awak Kapal Ambu-ambu Dikarantina dan Menunggu Hasil Tes Swab

Menyusul satu orang yang kontak erat dengan pasien positif Covid-19, lantas puluhan penumpang kapal hingga awak kapal di karantina untuk pengambilan s

TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Aktivitas tim medis di lokasi karantina Covid-19 penumpang kapal Ambu-ambu di Kementerian Agama Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagaman di Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (22/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Menyusul satu orang yang kontak erat dengan pasien positif Covid-19, lantas puluhan penumpang kapal hingga awak kapal dikarantina untuk pengambilan swab di Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Dokter Karantina Covid-19 Kementerian Agama Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan di Padang, dr Doni Andika Putra mengatakan bahwa 51 orang dikarantina dari Kapal Ambu-ambu.

"Kapal Ambu-ambu berangkat pada Selasa (19/5/2020) malam ke Mentawai dan sampainya pada Rabu (20/5/2020)," kata dr Doni Andika Putra , Jumat (22/5/2020).

Dikatakannya, penumpang yang betada di kapal tersebut tidak dapat masuk ke Mentawai karena adanya satu orang penumpang pernah kontak erat dengan pasien positif Covid-19.

"Jadi, pasien yang tadi kontak erat dengan pasien positof Covid-19 tersebut menjalani rapid test di Menatwai dan hasilnya negatif. Namun, dia kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif Covid-19," kata dr Doni Andika Putra .

Dokter Doni menjelaskan satu orang yang kontak tersebut berada dialam satu karantina dan sudah melakukan tes swab tadi pagi.

"Untuk yang lainnya, terdiri dari penumpang, ABK kapal dan kapten kapal statudnya ODP dan OTG," kata dr Doni Andika Putra .

Ia mengatakan 51 orang yang dikarantina, belum ada yang dinyatakan positif Covid-19. Namun, sebagian sudah melakukan tes swab.

Soal Pengendara Mobil Terobos Posko Cek Poin PSBB Covid-19, Wagub Sumbar: Harus Ditindak Tegas

Putra Sijunjung yang Tugas di Mentawai Positif Covid-19, Ini Kata Jubir Gugus Tugas Covid-19

"Untuk saat ini masih menunggu tes swab yang diambil tadi pagi. Jadi tempat ini adalah tempat karantina dalam menunggu hasil swab," sebut dr Doni Andika Putra .

Halaman
12
Penulis: Rezi Azwar
Editor: Emil Mahmud
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved