Puskesmas Lima Puluh Kota Terima Bantuan Alkes Mulyadi di Tengah Pandemi
Anggota DPR RI dapil Sumatra Barat (Sumbar) II Mulyadi terus menunaikan kebaikan di tengah pandemi virus covid-19 atau corona. Pada kesempatan kali
TRIBUNPADANG.COM - Anggota DPR RI dapil Sumatra Barat (Sumbar) II Mulyadi terus menunaikan kebaikan di tengah pandemi virus covid-19 atau corona. Pada kesempatan kali ini, lima puskesmas di Kabupaten Lima Puluh Kota menerima beragam bantuan alat kesehatan dari wakil rakyat tersebut.
Diwakili oleh Ketua DPC Partai Demokrat Kab. lima Puluh Kota, Darman Sahladi bantuan Mulyadi menyasar puskesmas-puskesmas yang mengalami kelangkaan alat kesehatan. Beragam bantuan mulai dari baju hazmat, masker, kaca mata dan hand sanitizer diberikan ke setiap puskesmas tujuan.
• Mulyadi: Tidak Peduli Sekecil Apapun, Bantu Mereka yang Membutuhkan
• Pandemi di Bulan Ramadan, Mulyadi Serukan Berbuat Kebaikan untuk Bantu Masyarakat Kecil
"Bantuan ini adalah bantuan dari Pak Mulyadi, saya mendapatkan amanah untuk menyalurkan ke lima puskesmas yang ada di Kab. Lima Puluh Kota ini," ungkap Darman.
"Bantuan pun terdiri dari alat kesehatan yang memang saat ini sangat dibutuhkan oleh tenaga medis kita di tengah pandemi, ada baju hazmat, kaca mata, masker dan medis," imbuhnya.
• Mulyadi Dorong Pemerintah Segera Salurkan Bantuan kepada Masyarakat Kecil di Tengah Pandemi
• Angka Penyebaran Covid-19 Terus Meningkat, Mulyadi Pertanyakan Langkah Pemerintah
Lebih lanjut, Darman mengatakan bantuan tersebut adalah bentuk kepedulian Mulyadi terhadap tenaga medis yang berjuang di garis depan menangani virus covid-19. Menurutnya, dengan bantuan yang diberikan oleh Mulyadi, tenaga medis yang ada di Lima Puluh Kota dapat bekerja dengan baik tanpa perlu khawatir.
"Bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pak Mulyadi kepada tenaga medis kita, Insha Allah dengan bantuan ini mereka dapat lebih semangat dalam menjalankan tugasnya di tengah pandemi ini," ujarnya.
• Mulyadi Ajak Elemen Masyarakat Saling Bantu di Tengah Pandemi
• Mulyadi Jaga Ketersediaan APD Tenaga Medis Saat Pandemi
Terakhir, selaku Tokoh Masyarakat Lima Puluh Kota, Darman juga menuturkan rasa terima kasihnya kepada Anggota Komisi III DPR RI Mulyadi yang telah merogoh kantong pribadi untuk membantu tenaga medis dan masyarakat yang kesulitan. Ia mengaku kagum atas komitmen Mulyadi yang selalu mengutamakan kepentingan masyarakat banyak dalam setiap situasi dan kondisi.
"Saya sendiri mewakili masyarakat Lima Puluh Kota mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pak Mulyadi yang terus mengedepankan kepentingan dan kebutuhan masyarakat. Beliau luar biasa karena telah menyumbangkan lebuh dari tiga tahun gajinya di DPR RI untuk membantu masyarakat," pungkasnya.
• Salurkan Bantuan untuk Tenaga Medis, Mulyadi Diapresiasi Bupati Padang Pariaman
• Gerakan Kemanusiaan Mulyadi Bangkitkan Semangat Para Tenaga Medis Atasi Covid-19
Berdasarkan pemantauan di lapangan, Sejauh ini ada lima puskesmas yang diserahkan APD yaitu Puskesmas Tanjung Pati, Puskesmas Luhak, Puskesmas Pakan Raba'a, Puskesmas Situjuh Nagari dan Puskesmas Piladang Batu Hampar. Setiap Puskesmas mendapatkan 10 pcs baju hazmat, kaca mata medis, masker bedah 100 pcs dan 25 botol hand sanitizer.
Total bantuan pribadi Mulyadi dalam penanganan Covid-19 di Sumbar adalah 1.000 APD baju hazmat beserta kacamatanya, 25 ribu masker, 10 ribu botol hand sanitizer 100 ml. Semua bantuan untuk tenaga kesehatan itu nilainya hampir Rp. 700 juta yang disalurkan kepada RS, puskesmas dan masyarakat di Sumbar. (Adv)