Berita Sumatera Barat
Tersesat di Hutan Warga Pasaman Barat Bermalam di Bawah Pohon Besar, Selamat Setelah Susuri Sungai
Pengalaman warga Pasaman Barat yang tersesat di hutan dan berhasil selamat ini bisa menjadi pelajaran bagi siapapun.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadaang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN- Pengalaman warga Pasaman Barat yang tersesat di hutan dan berhasil selamat seorang diri ini bisa menjadi pelajaran bagi siapapun.
Walaupun harus bermalam dan kehujanan, Musar (45) berhasil selamat setelah tersesat dihutan saat pergi memikat burung di dalam hutan.
• Bersihkan Ladang Dalam Hutan di Pasaman, Umad Tak Kunjung Balik, Warga Sudah 6 Hari Mencari
• Cabuli Anak Bawah Umur hingga 8 Kali, Pemuda di Dharmasraya Ancam Korban, Beraksi Sejak 2019
Musar (45) warga Ladang Rimbo, Nagari Persiapan Ladang Rimbo Aur Kuniang, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat pergi memikat burung Minggu (19/4/2020).
Saat itu Musar pergi bersama tiga warga lainnya.
Mereka pergi Minggu (19/4/2020) sekitar pukul 05.00 WIB memikat burung ke Astra Kiawai, Kecamatan Gunung Tuleh, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat.
Walaupun pergi bersama, mereka berpisah di persimpangan dan masing-masing mencari jalannya sendiri.
Saat tengah hari sekitar pukul 13.00 WIB, hujan pun turun.
• Kapolsek Koto VII Sijunjung Relakan Ayam Peliharaannya Dijadikan Lauk untuk Santri yang Isolasi Diri
• Bansos Tahap I untuk Keluarga Terdampak Covid-19 di Sumatera Barat Ditarget Selesai Akhir April
Biasanya sesuai kesepakatan, mereka pun berkumpul di titik temu yang sudah disepakati.
Namun, hanya 3 warga yang berkumpul.
Sementara Musar tak kunjung datang.
"Pada pukul 13.00 WIB hujan turun pada saat mereka masih di dalam hutan, biasanya sesuai kesepakatan mereka berkumpul di tempat yang telah ditentukan. Namun, hanya tiga orang yang berkumpul kecuali bapak Musar," kata Koordinator Basarnas Pos Pasaman, Zulfahmi saat dihubungi TribunPadang.com, Selasa (21/4/2020).
Zulfahmi menambahkan saat itu dua orang temannya pulang terlebih dahulu.
• Yasmin Wanita Tangguh di Padang, Atlet Peraih Medali yang Kini jadi Tukang Parkir Demi Anak
• Pendaftaran Peserta Kartu Pra Kerja Gelombang Kedua Ditunda, Cek Syarat dan Manfaat Kartu Pra Kerja
Sedangkan satu orang yang masih punya hubungan keluarga dengan Musar menunggu di tempat parkiran sepeda motornya.
Percepatan Digitalisasi, Keniscayaan Pertumbuhan Kepariwisataan |
![]() |
---|
Viral Harimau Terperangkap, Wagub Audy Sebut Puti Maua Agam, Kini di Pusat Rehabilitasi Dharmasraya |
![]() |
---|
Dugaan Proyek Pemprov Sumbar Mangkrak, Hidayat Rinci Paket Pekerjaan, 8 Organisasi Perangkat Daerah |
![]() |
---|
Sumatera Barat Terpilih Jadi Pilot Project, Pelayanan Kantor Urusan Agama Tingkat Nasional 2022 |
![]() |
---|
Libur Panjang Isra Miraj dan Nyepi, ASN di Sumbar Dilarang ke Luar Daerah, Mahyeldi: Baru Saya Teken |
![]() |
---|