Corona Sumbar
Pemko Padang Siapkan Jaringan Pengaman Sosial, Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19
Walikota Padang Mahyekdi mengatakan covid-19 berdampak pada perekonomian yang membuat turunnya daya beli masyarakat.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Walikota Padang Mahyeldi mengatakan covid-19 berdampak pada perekonomian yang membuat turunnya daya beli masyarakat.
Harga kebutuhan pokok seperti gula mengalami kenaikan, dikarenakan kekurangan pasokan di pasaran.
• POPULER PADANG -Dokter Positif Corona, Riwayat dari Malaysia| Pasien Positif Corona Bertambah
• POPULER SUMBAR - 13 Pesta Pernikahan di Bukittinggi Batal Gegara Corona| VIRAL Video Wanita Pingsan
"Untuk dampak ekonomi pasti karena sekarang daya beli turun. Ada beberapa bahan pokok, yang sudah naik, seperti gula di bulog itu sudah kosong," kata Mahyeldi, Jumat (28/3/2020) di Padang
Mahyeldi mengatakan bulog bisa segera menambah kebutuhan pasokan gula di Padang.
"Tentu kita harapakan untuk Bulog segera menambah deposit apalagi ini menjelang ramadhan dan lebaran. Saya beberapa hari ke pasar, cuma gula dan lainnya masih normal," ungkapnya.
• VIDEO Dokter Positif Corona di Padang Punya Riwayat dari Malaysia, Kini Diisolasi di RSUP M Djamil
• VIDEO KLB Corona, Salat Jumat di Padang Ditiadakan, MUI: Ganti Salat Zhuhur di Rumah
Mahyeldi mengatakan untuk mengatasi dampak ekonomi, saat ini disiapakan jaringan pengaman sosial.
"Disamping kita siapkan jaring pengaman sosial untuk menghimpin bantuan," ungkapnya.
Gunanya untuk menghimpun dana dari para donatur yang akan diberikan kepada penerima dampak covid-19 secara tepat sasaran.
• Resmi dari Kemenkes, Ini Arti ODP, PDP dan Suspect Virus Corona Berdasarkan Panduan Covid-19
• Pemprov Sumbar Anggarkan Rp 200 M untuk Tangani Corona, Libatkan TNI Polri di Wilayah Perbatasan
Lanjutnya, disamping memberi bantuan kepada masyarakat terdampak covid-19, Pemko Padang juga akan membeli bahan kebutuhan ini dari masyarakat.
Sehingga terjadi perputaran uang dan untuk memulihkan perekonomian di Padang.
"Disamping kita beri bantuan, kita beli dari pedagang pasar lalu kita salurkan.
Misalnya disamping beras mungkin nanti ikan asin jika layak juga kita beli, sehingga nanti didistibusikan dan perputaran uang," ungkapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/wali-kota-padang-mahyeldi-ansyarullah-saat-ditemui-di-padang.jpg)