Antisipasi Penyebaran Virus Corona
Lapas Kelas II A Muaro Padang Periksa Suhu Tubuh Pengunjung dan Warga Binaan, Termasuk Petugas
Pengunjung Lembaga pemasyarakatan (Lapas) akan menjalani pemeriksana suhu tubuhnya dengan thermometer in
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Lapas Kelas II A Muaro Padang Periksa Suhu Tubuh Pengunjung dan Warga Binaan, Termasuk Petugas
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pengunjung Lembaga pemasyarakatan (Lapas) akan menjalani pemeriksana suhu tubuhnya dengan thermometer infrared di Lapas Kelas II A Muaro, Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Pantauan TribunPadang.com, Selasa (17/3/2020) terlihat para petugas dari Lapas Muaro Padang memeriksa setiap tamu yang datang, tanpa terkecuali.
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumbar, Suharman mengatakan hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19.
• Laboratorium Biomedik Fakultas Kedokteran Unand Bisa Uji Sampel Pasien Suspect Corona
• Pemprov Sumbar Tetapkan Status Tanggap Darurat Wabah Virus Corona, Berlaku 30 Hari
Menurut Suharman, pemeriksaan bukan sebatas tamu atau pengunjung, melainkan juga termasuk setiap petugas yang masuk bekerja.
"Kami juga melakukan pengecekan suhu terhadap penghunu lapas dan melakukan bersih-bersih," kata Suharman, Selasa (17/3/2020).
Suharman mengimbau dalam pencegan virus corona ini ada sedikit hambatan yang dilakukan petugas untuk melakukan pengecekan suhu tubuh.
"Jadi akan memakan sedikit waktu, jadi harap dimaklumi. Selain tamu dan warga binaan, saya saja juga dilakukan pengecekan suhu tubuh," ujar Suharman.
Suharman juga mengatakan untujk wartawan yang akan meliput juga dilakukan pengecekan suhu tubuhnya.