Heboh Andre Rosiade Gerebek PSK

Sekjend Gerindra Soal Andre Rosiade Gerebek PSK di Padang, Ahmad Muzani: Saya akan Panggil

Gerindra Panggil Andre Rosiade Soal Penggerebekan PSK di Padang, Ahmad Muzani: Mungkin Besok atau Hari Ini

Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Andre Rosiade. 

TRIBUNPADANG.COM - Heboh Andre Rosiade gerebek PSK di Padang akhirnya sampai juga ke telinga petinggi Partai Gerindra

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan akan memanggil anggota Fraksi Gerindra  Andre Rosiade terkait isu penggrebekan PSK di Padang, Sumatera Barat.

Tidak perlu menunggu lama, pemanggilan Andre Rosiade ini menurut Ahmad Muzani akan dilakukan sesegera mungkin. 

Andre Rosiade Menuai Kritik Atas Penggerebekan PSK di Kamar 606, Kurang Elok hingga Pencitraan

Kabar Terbaru Heboh Andre Rosiade Gerebek PSK di Padang, Ombudsman Sumbar Lihat Sejumlah Indikasi

Ombudsman Kawal Prosedur Penanganan Perkara NN, Andre Rosiade Melakukan Penyalahgunaan Wewenang

"Saya akan panggil Pak Andre, sebagai ketua fraksi dan sekjen, saya akan panggil," ujar Muzani usai menghadiri perayaan HUT ke-12 Partai Gerindra di kantor DPP Partai Gerindra, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2020).

Muzani menjelaskan pemanggilan tersebut agar mendapat keterangan secara komprehensif dari Andre.

Sebab, kata Muzani, selama informasi yang didapatnya terkait keterlibatan Andre dalam penggrebekan PSK belum menyeluruh.

"Kami tidak memahami persoalannya, sepotong-sepotong dari pemberitaan. Saya akan panggil, mungkin besok atau hari ini," kata Muzani.

Dalam perayaan tahunan Partai Gerindra tersebut, Andre nampak tak hadir.

Andre Rosiade Gerebek PSK di Padang, Anggota Komisi III DPR: Yang Dirugikan Bisa Lapor ke MKD

Heboh soal Tudingan PSK Dijebak di Padang, Yunarto Wijaya Tulis Sindiran: Andre Rosiade for 2024

8 Fakta Andre Rosiade Dituding Jebak PSK di Padang, Kronologi Penggerebekan hingga Jadi Tersangka

Muzani mengaku tak tahu mengapa Andre tak muncul dalam ulang tahun Partai Gerindra.

Terlebih, dirinya juga belum berkomunikasi usai mencuatnya isu penggrebekan PSK.

"Saya belum melihat, karena dia ketua DPD (Sumatera Barat), mungkin ada acara dia di Sumatera Barat," kata Muzani.

Diberitakan, penggerebekan prostitusi online yang melibatkan pekerja seks komersial N (27) dan mucikarinya, AS (24), di salah satu hotel berbintang di Padang pada Minggu (26/1/2020), menjadi sorotan.

Selain N dan AS yang sudah ditetapkan menjadi tersangka oleh polisi, penggerebekan itu disorot karena dilakukan polisi bersama anggota DPR RI Andre Rosiade.

Saat dikonfirmasi, Andre membantah penggrebekan terhadap PSK di Padang, Sumatera Barat adalah jebakan yang sengaja dibuatnya.

 Andre mengatakan, ia mendapatkan laporan dari warga terkait adanya praktek prostitusi online. Lalu, ia melaporkan kepada polisi.

"Tidak ada saya menjebak, pertama ya kan saya dapat laporan masyarakat soal ini (prostitusi online). Saya sampaikan ke pihak kepolisian ke cyber crime Polda Sumbar dan (polisi) mengecek aplikasi yang saya laporkan. Lalu oleh Polda dicek ternyata benar, maka dilakukanlah penggerebekan oleh Polda," kata Andre, Rabu (5/2/2020).

Andre mengatakan, penggerebekan tersebut untuk membuktikan laporan masyarakat terkait adanya prostitusi online menggunakan aplikasi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved