Polres Padang Panjang Sebar Petugas di Lokasi Rawan Macet, Pelanggaran, dan Kecelakaan
Dalam rangka jelang pergantian malam tahun baru petugas satlantas Polres Padang Panjang membagi petugas di titik rawan kemacetan, pelanggaran lalu lin
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dalam rangka jelang pergantian malam tahun baru petugas satlantas Polres Padang Panjang membagi petugas di titik rawan kemacetan, pelanggaran lalu lintas, dan kecelakaan.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Saherman saat dihubungi TribunPadang.com mengatakan bahwa ia memperkirakan arus lalu lintas akan dipadati pada siang hari ini untuk jalur Padang - Bukittingi.
• Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Wisata Pantai Carocok Painan Jelang Pergantian Tahun
• BREAKING NEWS: Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Pantai Padang di Malam Pergantian Tahun
Untuk mengantisipasi hal tersebut, ia membagi petugas yang ada di Pos Pengamanan Air Terjun untuk membagi anggotanya di titik rawan.
"Yaitu di titik rawan kemacetan, titik terjadinya pelanggaran lalu lintas, dan titik rawan kecelakaan," sebutnya, Selasa (31/12/2019).
Dijelaskannya bahwa titik macet ada si lokasi rumah Makan Syukur, objek wisata Air Terjun, dan di onjek wisata Pemandian Alam Damai.
• Dishub Sumbar Petakan Titik Black Spot dan 75 Titik Rawan Kecelakaan Lalu Lintas
• Malam Tahun Baru Diprediksi jadi Puncak Kepadatan Arus Lalu Lintas Padang - Bukittinggi
"Untuk rawan kecelakaan yaitu di tanjakan Silaing Kering, dan untuk pelanggaran ada di Jembatan Kembar," sebutnya.
Dijelaskannya bahwa pihaknya sudah melakukan tugasnya sesuai arahan, agar tidak terjadi kepadatan arus lalu lintas.
• BREAKING NEWS: Arus Kendaraan Padang - Bukittinggi Meningkat, Lalu Lintas Terpantau Lancar
• Arus Lalu lintas Jalan Padang – Bukittinggi Terganggu, Gara-gara Luapan Air Terjun Lembah Anai
"Bagi pengguna jalan dihimbau dari jalur Lembah Anai sampai Padang Panjang supaya berhati-hati dalam mengendarai kendaraan," ujarnya. (*)