Salat Idul Adha 1440 H, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno Ajak Jemaah Doakan Warga Palestina
Salat Idul Adha 1440 H, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno Ajak Jemaah Doakan Warga Palestina
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat (Sumbar) menggelar Salat Idul Adha 1440 Hijriah di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Jalan Jendral Sudirman, Padang, Minggu (11/8/2019) pagi.
Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno bersyukur ternyata dari ke tahun, masyarakat bertambah banyak yang berkurban.
Ia menilai itu pertanda masyarakat Sumbar banyak yang mampu dan taat beragama.
• BMKG: Gempa 5,3 SR di Pariaman Sumbar Dipicu Penyesaran Naik di Zona Megathrust Samudra Hindia
Baginya, berkurban tak semata ibadah, tetapi juga meningkatkan pembangunan daerah.
Karena rasa berkurban muncul karena adanya kecerdasan emosional dan rasa empati yang tinggi.
"Ribuan hewan kurban dipotong. Itu tanda banyak yang mampu dan paham bahwa kurban adalah perintah dari Allah," kata Irwan Prayitno.
Menurut Irwan Prayitno, kurban dapat mempercepat gerakan ekonomi syariah sehingga masyarakat sejahtera.
Ia juga mengatakan, saling membantu antarsesama juga merupakan manfaat umat Islam.
"Kurban sama dengan salat. Pentingnya sama dengan salat. Semoga kita terus termotivasi untuk selalu berkurban," sambung Irwan Prayitno.

• Jemaah Salat Idul Adha di Kantor Gubernur Sumbar Tumpah hingga ke Jalan, Koran Dijadikan Alas
Irwan Prayitno juga mengatakan, tidak hanya berdampak kepada pembangunan daerah, kurban juga merupakan ajang mencari kebaikan sehingga meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
"Berkurban mendapat pahala dan memperkuat ukhuwah Islamiyah. Juga bisa menambah ketakwaan dan menghapus dosa," tambah Irwan Prayitno.
Pada kesempatan itu, Irwan Prayitno juga berdoa bagi jemaah haji asal Sumbar yang berada di tanah suci.
"Semoga rombongan haji selamat pergi dan pulang. Dan menjadi haji yang mabrur," harapnya.
Terakhir, Irwan Prayitno mengajak warga Sumbar mendoakan umat Islam di Palestina yang berada dalam kondisi tidak layak dan normal dalam kesehatan dan lainnya.
"Islam tak memandang warna kulit. Mari doakan masyarakat Palestina sehingga terwujud keamanan di sana," ajak Irwan Prayitno.(*)