Kebakaran di Bukittinggi

Mobil L300 dan Bangunan Darurat Hangus Terbakar di Bukittinggi, Damkar Kerahkan Dua Armada

“Dampak kebakaran menghanguskan satu unit mobil L300 dan bangunan darurat di sekitar lokasi. Tidak ada korba jiwa dari kebarakan,” jelasnya.

Tayang:
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rezi Azwar
Dokumentasi/Damkar Bukittinggi
KEBAKARAN SEBUAH BANGUNAN - Petugas Damkar Bukittinggi melakukan pemadaman mobil L300 dan bangunan darurat di samping RSUD Kota Bukittinggi, Kelurahan Kubu Gulai Bancah, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS), Senin (13/4/2026) dini hari. Kabid Operasional Damkar Bukittinggi, Dedi Aprianto sebut dua armada dikerahkan untuk padamkan api. 
Ringkasan Berita:
  • Kebakaran bangunan darurat dan satu unit mobil pikap di Bukittinggi.
  • Kebakaran dilaporkan pada pukul 03.32 WIB pada Senin (13/4/2026).
  • Api berhasil dipadamkan petugas Damkar Bukittinggi.
  • Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Mobil Mitsubishi L300 dan bangunan darurat hangus terbakar di kawasan Jalan Bypass Gulai Bancah, tepatnya di samping RSUD Kota Bukittinggi, Kelurahan Kubu Gulai Bancah, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS), Senin (13/4/2026) dini hari.

Peristiwa tersebut dilaporkan warga ke petugas pemadam kebakaran sekitar pukul 03.32 WIB.

Tidak lama berselang, armada langsung diberangkatkan pada pukul 03.34 WIB menuju lokasi kejadian.

Kabid Operasional Damkar Bukittinggi, Dedi Aptianto menyebut bahwa informasi awal diterima dari seorang warga yang datang langsung ke sektor MKS dan menginformasikan adanya kebakaran di dekat RSUD.

Baca juga: 3 Berita Populer Padang: Update Kematian Mahasiswa PNP, BOM Run 2026 dan Kabau Sirah Gagal Raih Poin

“Begitu menerima laporan, personel Regu Jaya dari sektor MKS langsung merespons dan berangkat ke lokasi. Respon time kita sekitar dua menit sejak laporan diterima,” ujarnya.

Ia menjelaskan, objek yang terbakar berupa satu unit mobil L300 serta bangunan darurat yang berada di lokasi tersebut.

“Dampak kebakaran menghanguskan satu unit mobil L300 dan bangunan darurat di sekitar lokasi. Tidak ada korba jiwa dari kebarakan,” jelasnya.

Dalam proses penanganan, petugas melakukan pemadaman, penyiraman, serta pendinginan untuk memastikan api benar-benar padam.

Baca juga: Beraksi di Sawahan Padang Timur, Pencuri Gasak 3 Ponsel Senilai Rp18 Juta

Tak hanya itu petugas Damkar Bukittinggi juga melakukan evakuasi material dan identifikasi di lokasi kejadian.

Di sisi lain, Damkar Bukittinggi mengerahkan sebanyak dua unit armada dengan total tujuh personel untuk mengatasi kebakaran tersebut.

“Tidak ada kendala berarti di lapangan, dan situasi berhasil dikendalikan. Untuk penyebab kebakaran belum diketahui,” pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved