Aksi Bela Palestina di Sumbar

Aksi Bela Palestina di Bukittinggi, Wawako Ibnu Asis: Langkah Kecil Untuk Rasa Kemanusian

Pemko Bukittinggi mengadakan aksi bela Palestina dalam kegiatan Car Free Day yang berlangsung di Lapangan Wirabraja,

Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rahmadi
Pemko Bukittinggi
AKSI BELA PALESTINA: Penampilan aksi bela Palestina pada kegiatan Car Fre Day di depan Lapangan Kantin atau Wirabraja Kota Bukittinggi, Minggu (12/10/2025). Wakil Walikota Bukittinggi, Ibnu Asis sebut aksi bela Palestina merupakan langkah kecil dalam memperjuangkan rasa kemanusian. 

TRIBUNPADANG, BUKITTINGGI - Pemko Bukittinggi mengadakan aksi bela Palestina dalam kegiatan Car Free Day yang berlangsung di Lapangan Wirabraja, Minggu (12/10/2025).

Diketahui, kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari konser amal bersama Wali Band yang bakal berlangsung pada 18 Oktober 2025 mendatang. 

Pelaksanaan aksi bela Palestina melibatkan partisipasi dari masyarakat  Pemko Bukittinggi, Qupro Indonesia, serta Aliansi Kemanusiaan Indonesia (AKSI).

Wakil Walikota Bukittinggi, Ibnu Asis memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Kata Ibnu Asis, aksi bela Palestina bukan sekadar menjadi seremonial saja, tapi sebagai wadah untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan dan solidaritas terhadap perjuangan rakyat Palestina.

Baca juga: Harga Pangan Solok Selatan Pekan Kedua Oktober 2025, Cabai dan Daging Ayam Naik

“Melalui kegiatan ini, kita tunjukkan bahwa Bukittinggi turut peduli dan mendukung kemerdekaan Palestina," kata Ibnu Asis.

Ia berharap aksi bela Palestina tersebut bisa menjadi langkah kecil dari masyarakay untuk memperjuangan rasa kemanusian.

"Semoga langkah kecil ini menjadi bagian dari perjuangan besar untuk kemanusiaan,” ujarnya.

Ibnu Asis juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat kepedulian dan persatuan dalam membela nilai-nilai kemanusiaan.

Baca juga: Kandilar 1 Ligi - Tanpa Diperkuat Megawati Hangestri Pertiwi Malahan Manisa BBSK Raih Kemenangan

"Selain itu, masyarakat dapat menyalurkan donasi terbaiknya untuk Palestina," pungkasnya.

"Puncak kegiatan nantinya akan digelar aksi bela Palestina dengan konser amal bersama Wali Band di Lapangan Kantin, Sabtu 18 Oktober 2025 mendatang," tambah Wawako

Rangkaian aksi bela Palestina di Bukittinggi yaitu dengan membentangkan bendera Indonesia-Palestina sepanjang 20 meter, orasi kebangsaan dan penampilan musik bertema perdamaian.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved