Kota Bukittinggi

1.846 Siswa SD Negeri dan Swasta di Bukittinggi Terima Seragam Gratis, Total Anggaran Capai 2,8 M

Wali Kota Ramlan Nurmatias mengatakan paket seragam gratis tersebut diberikan khusus untuk anak SD Negeri dan Swasta kelas 1.

Tayang:
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rezi Azwar
TribunPadang.com/Muhammad Iqbal
PAKET SERAGAM GRATIS - Ratusan siswa SD Negeri dan Swasta saat berada di halaman Kantor Balai Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat, untuk menerima paket seragam gratis dari Pemko Bukittinggi, Kamis (11/9/2025). Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, sebut paket seragam yang diberikan bertujuan untuk meringankan beban orang tua siswa. 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Sebanyak 1.846 pelajar Sekolah Dasar (SD) Negeri dan swasta kelas 1 di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat menerima paket seragam gratis dari Pemerintah Kota (Pemko) Kota Bukittinggi.

Paket seragam gratis tersebut diberikan langsung oleh Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, di halaman Balai Kota Bukittinggi.

Paket tersebut terdiri dari seragam merah putih, topi, dasi, sepatu hingga kaus kaki.

Wali Kota Ramlan Nurmatias mengatakan paket seragam gratis tersebut diberikan khusus untuk anak SD Negeri dan Swasta yang duduk di bangku kelas 1.

Baca juga: Pemko Pariaman Terjunkan Tim Penyemprotan Hama untuk Mengendalikan Penyebaran Wereng

"Hari ini kita melaksanakan program pakaian gratis untuk anak sekolah di setiap tahun ajaran baru," ungkapnya saat memberikan keterangan, Kamis (11/9/2025).

Ramlan beralasan, pemberian paket seragam sekolah bertujuan untuk meringankan beban orang tua siswa.

"Tahun ajaran baru beban keluar orang tua sangat banyak, maka kita bantu dengan pakaian," jelasnya.

Kata Ramlan, total siswa SD Negeri dan Swasta yang menerima paket seragam sekolah, berjumlah 1.846.

Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Sumatera Barat Kamis 11 September 2025, Waspada Hujan Lebat di Pasaman Barat

"Paket ini baru kita berikan kepada anak SD, totalnya 1.846," terangnya.

Sementara itu, total anggaran paket seragam sekolah khusus siswa SD Negeri dan Swasta di Bukittinggi mencapai Rp2,8 miliar.

"Khusus anak SD saja, anggarannya Rp2,8 miliar," tambahnya.

"Ke depan, kapan perlu kita tambah lagi anggaran untuk pendidikan," pungkasnya. (TribunPadang.com/Muhammad Iqbal)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved