Pohon Tumbang di Padang

Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Jalan di Padang, Arus lalu Lintas Terganggu

Pohon tumbang di Kelurahan Lubuk Minturun Sungai Lareh, Kota Padang merupakan jenis mahoni dengan panjang sekitar 10 meter dan diameter.

Tayang:
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Muhammad Iqbal
TribunPadang.com/BPBD Padang
POHON TUMBANG - Petugas BPBD Kota padang melakukan proses pemotongan terhadap pohon tumbang di Jalan Pertanian, Lubuk Minturun, Kota Padang, Minggu (14/6/2026) sore. Kalaksa BPBD Padang, hendri Zulviton sebut pohon tumbang menghambat akses lalu lintas dan menimpa sebuah warung di lokasi kejadian. 

Ringkasan Berita:
  • Pohon mahoni sepanjang sekitar 10 meter tumbang akibat angin kencang di Jalan Pertanian, Lubuk Minturun, Kota Padang, Minggu sore.
  • Pohon tumbang menghambat akses lalu lintas dan menimpa sebuah warung di lokasi kejadian.
  • Tidak ada korban jiwa maupun kerugian yang dilaporkan dalam peristiwa tersebut.
  • BPBD Kota Padang bersama unsur terkait langsung melakukan pembersihan pohon tumbang di lokasi.

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Akibat angin kencang, pohon mahoni tumbang dan menghambat akses lalu lintas di Jalan Pertanian, Kelurahan Lubuk Minturun Sungai Lareh, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Minggu (14/6/2026) sore.

Tak menghambat arus lalu lintas, pohon tumbang juga menimpa sebuah warung di lokasi tersebut. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 14.26 WIB.

Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, mengatakan pohon yang tumbang merupakan jenis mahoni dengan panjang sekitar 10 meter dan diameter sekitar 45 sentimeter.

Baca juga: Curah Hujan Tinggi, Warga Sekitar Lereng Gunung Marapi Sumbar Diminta Waspada

"Angin kencang mengakibatkan pohon tumbang sehingga menghambat akses jalan dan menimpa warung," kata Hendri Zulviton.

Ia menjelaskan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Selain itu, taksiran kerugian akibat peristiwa tersebut nihil.

Untuk penanganan, anggota TRC PB BPBD Kota Padang di bawah komando Kalaksa BPBD dan Kabid KL langsung melakukan pembersihan pohon tumbang di lokasi kejadian.

"Hingga laporan disampaikan, pohon tumbang masih dalam proses pengerjaan oleh petugas di lapangan," ujarnya.

Tim yang terlibat dalam penanganan terdiri dari BPBD Kota Padang, Kasi Trantib Kelurahan, Polsek Koto Tangah, dan masyarakat setempat.

Baca juga: Hujan Guyur Padang, BPBD Terima Laporan Pohon Tumbang di Lubuk Minturun dan Ingatkan Potensi Bencana

Masyarakat yang membutuhkan bantuan atau ingin melaporkan kejadian kebencanaan dapat menghubungi:

PUSDALOPS-PB BPBD Kota Padang
Call Center (0751) 778775
WhatsApp 085891522181.

Sebelumnya diberitakan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan dan bersiaga menghadapi potensi banjir serta longsor, Minggu (14/6/2026).

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, mengatakan kondisi hujan merata di wilayah Kota Padang.

"Hujan merata, tapi pada saat sekarang masih aman terkendali," ujar Hendri Zulviton, kepada TribunPadang.com pukul 14.26 WIB.

Ia juga mengatakan, menerima laporan adanya kejadian pohon tumbang menghambat akses jalan di Jalan Pertanian, Kelurahan Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah.

Senada, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Ricky Januar Alexander, mengatakan untuk kejadian pohon tumbang sudah diterima oleh pihaknya.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
1 - 1
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
1 - 1
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
0 - 1
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
2 - 0
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved