Kecelakaan Beruntun di Padang

2 Orang Meninggal Dunia, Kecelakaan Beruntun di Padang Besi Libatkan Truk dan 3 Mobil Pribadi

Kecelakaan beruntun melibatkan lima kendaraan terjadi di kawasan Jembatan Padang Besi, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang,

Tayang:
Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Muhammad Afdal Afrianto
KECELAKAAN BERUNTUN - Penampakan kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun masih berada di lokasi di kawasan Padang Besi, Minggu (10/5/2026). Polisi masih melakukan penyelidikan dan pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian. 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan beruntun di Padang Besi libatkan 5 kendaraan, dua korban meninggal.
  • Dua truk dan tiga mobil tabrakan saat melaju dari arah Solok ke Padang.
  • Polisi tutup buka jalan karena proses evakuasi dan olah TKP masih berlangsung.
  • Sopir truk sudah diamankan, polisi belum pastikan penyebab kecelakaan.
  • Warga dengar dentuman keras, korban disebut sempat terjepit di kendaraan.

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Kecelakaan beruntun melibatkan lima kendaraan terjadi di kawasan Jembatan Padang Besi, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (10/5/2026) pagi.

Peristiwa tersebut melibatkan dua unit truk dan tiga mobil pribadi yang seluruhnya melaju dari arah Solok menuju Kota Padang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunPadang.com di lokasi kejadian, kecelakaan terjadi sekira pukul 08.00 WIB.

Hingga siang hari, sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan masih berada di lokasi kejadian.

Arus lalu lintas di kawasan tersebut pun terpantau padat karena pihak kepolisian menerapkan sistem buka tutup jalan saat proses olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) berlangsung.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Padang Besi Bikin Tiang Listrik dan Pohon Tumbang, Jalur Solok-Padang Macet

Warga sekitar juga tampak ramai memadati lokasi untuk melihat proses evakuasi kendaraan dan korban.

Kasat Lantas Polresta Padang, AKP Riwal Maulidinata mengatakan, saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.

“Untuk penyebab kecelakaan sementara masih kita dalami. Nanti untuk penyebab pastinya akan kita pastikan kembali setelah proses penyelidikan selesai,” ujarnya saat diwawancarai TribunPadang.com di lokasi kejadian.

Ia menyebutkan, dari hasil pendataan sementara terdapat lima kendaraan yang terlibat kecelakaan.

“Sementara dari hasil TKP kita ada lima kendaraan yang terlibat kecelakaan. Apabila ada penambahan jumlah kendaraan yang terlibat akan kami informasikan kembali,” katanya.

KECELAKAAN BERUNTUN - Pohon dan tiang listrik tumbang usai kecelakaan beruntun di kawasan Jembatan Padang Besi, Kota Padang, Minggu (10/5/2026). Insiden ini sempat mengganggu arus lalu lintas jalur Solok menuju Padang.
KECELAKAAN BERUNTUN - Pohon dan tiang listrik tumbang usai kecelakaan beruntun di kawasan Jembatan Padang Besi, Kota Padang, Minggu (10/5/2026). Insiden ini sempat mengganggu arus lalu lintas jalur Solok menuju Padang. (TribunPadang.com/Dok. Shinta)

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Padang Besi Libatkan 5 Kendaraan, Bunyi Benturan Keras hingga Korban Terjepit

AKP Riwal juga mengungkapkan, berdasarkan data sementara terdapat tujuh korban akibat kejadian tersebut.

“Untuk korban, tadi anggota kita sudah ke Semen Padang Hospital dan RS Unand. Terdata ada tujuh korban. Dua orang meninggal dunia dan lima orang lainnya mengalami luka-luka,” jelasnya.

Meski demikian, pihak kepolisian belum dapat memastikan korban meninggal berasal dari kendaraan yang mana.

“Sementara untuk yang meninggal ini belum bisa kami pastikan korban mobil mana,” katanya.

Terkait dugaan penyebab kecelakaan akibat rem blong, pihak kepolisian belum dapat menyimpulkan hal tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS: Truk Tabrak Mobil di Padang Besi, Minibus Hancur hingga Jalur Macet

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved