Kecelakaan di Padang

Kecelakaan Maut By Pass Padang: Ibu Tewas Terlindas Truk, Suami dan Anak Selamat

Kecelakaan tragis menimpa satu keluarga di Jalan By Pass, Simpang Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji, Kota Padang,

Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Muhammad Afdal Afrianto
KECELAKAAN MAUT PADANG - Lokasi kecelakaan maut di Jalan By Pass, Simpang Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Kamis (23/10/2025). Dalam peristiwa tersebut, seorang ibu meninggal dunia setelah terlindas truk. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG — Kecelakaan tragis menimpa satu keluarga di Jalan By Pass, Simpang Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (23/10/2025) siang.

Dalam insiden tersebut, seorang ibu dilaporkan meninggal dunia di lokasi setelah terlindas ban truk.

Salah seorang saksi mata, Zalwis, mengatakan kecelakaan bermula saat korban bersama suami dan anaknya berboncengan sepeda motor dari arah Simpang Indarung menuju Kuranji.

Naas, setibanya di lokasi kejadian, motor yang dikendarai suami korban diduga tersenggol truk hingga oleng dan terjatuh.

Korban yang duduk di belakang kemudian terpental ke kolong truk dan terlindas ban belakang.

“Truk dan motor itu sama-sama menuju arah Kuranji. Tiba-tiba motor tersenggol truk, oleng, lalu terjatuh. Ibuk yang dibonceng itu terjatuh ke kolong dan terlindas ban belakang truk,” ujar Zalwis kepada TribunPadang.com di lokasi kejadian.

Baca juga: Truk Pecah Ban Bikin Jalan Padang Panjang-Bukittinggi Sempat Lumpuh, Kini Lancar

Menurutnya, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Akibat kecelakaan tersebut, korban mengalami luka parah di bagian kepala meski mengenakan helm.

“Korban sebenarnya pakai helm, tapi luka parah di kepala karena terlindas ban truk,” jelasnya.

Zalwis menambahkan, suami korban mengalami luka di bagian bahu, sementara anak mereka mengalami trauma berat akibat menyaksikan kejadian itu.

“Suaminya luka di bahu, anaknya trauma,” tambahnya.

Jenazah korban bersama suaminya langsung dievakuasi ke rumah sakit oleh warga dan pihak kepolisian.

Saat kejadian, kondisi arus lalu lintas di kawasan tersebut diketahui cukup padat karena baru saja lampu merah berganti hijau.

Baca juga: Bawa Pisau Saat Beraksi, Pencuri di Padang Selatan Ditangkap Polisi

“Jalan padat waktu itu, karena baru selesai lampu merah,” terang Zalwis.

Pantauan TribunPadang.com di lokasi, bekas darah korban telah ditutupi warga dengan tanah.

Sementara itu, petugas kepolisian sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian belum membeberkan identitas korban maupun sopir truk yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved