Longsor di Lima Puluh Kota

BREAKING NEWS: Longsor Lagi di Pangkalan Lima Puluh Kota, Lalu Lintas Sumbar-Riau Lumpuh

Penulis: Muhammad Fuadi Zikri
Editor: Fuadi Zikri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penampakan material longsor yang menutup akses lalu lintas Sumbat-Riau di Pangkalan, Lima Puluh Kota, Rabu (17/1/2024).

TRIBUNPADANG.COM, LIMA PULUH KOTA - Akses lalu lintas Sumbar-Riau di Lima Puluh Kota kembali tertimbun longsor hari ini, Rabu (17/1/2024).

Longsor terjadi di Kecamatan Pangkalan, tak jauh dari titik lokasi longsor beberapa pekan lalu yang juga menimbun jalan nasional tersebut.

"Iya longsor lagi, lokasinya antara Manggilang-Lubuk Jantan," kata Kalaksa BPBD Lima Puluh Kota, Rahmadinol kepada TribunPadang.com, Rabu siang.

Baca juga: Lagi-lagi Jalan Retak di Pangkalan Lima Puluh Kota, Lalu Lintas Sumbar-Riau Buka Tutup

"Longsor tadi kita dapat informasinya sekitar pukul 10.40 WIB," katanya lagi.

Rahmadinol menyampaikan bahwa material longsor menutupi semua badan jalan. Sehingga jalan lintas provinsi itu tidak dapat dilalui kendaraan.

Dia bilang, pihaknya telah melaporkan kejadian ini ke Balai Jalan untuk pembersihan.

"Setelah dapat informasi tadi langsung kita lapor ke Balai Jalan, mungkin alat berat sudah dikerahkan ke lokasi, dan mungkin sudah sampai" ujarnya.

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News

Berita Terkini