TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Seekor ular piton sepanjang 4 meter masuk ke rumah warga di Padang, Sumatera Barat.
Kemunculan ular besar ini dilaporkan Yurnoveny seorang warga yang tinggal di Jalan Belanti Barat, Rt 06/Rw 04, Kelurahan Lolong Belanti, Kecamatan Padang Utara.
Ular tersebut terlihat ada di dalam rumahnya dan masuk ke dalam kolam yang ada di depan rumah.
Baca juga: Berita Populer Padang: Penangkapan Ular Piton di Nanggalo, Pengumuman PPDB SMP Tahap I
"Saksi bernama Yurnoveny (52) melihat ular jenis piton ada di dalam rumahnya, dan masuk ke dalam kolam depan rumahnya," kata Kabid Ops Damkar Kota Padang, Sutan Hendra.
Sutan Hendra menambahkan, saksi langsung melaporkan penampakan ualr ini kepada petugas Damkar Kota Padang.
"Kita berangkatkan sebanyak lima petugas pukul 08.55 WIB untuk melakukan evakuasi. Sesampai di lokasi memang benar adanya satu ekor ular jenis piton," katanya.
Ular ini langsung dievakuasi oleh petugas yang sudah terlatih dan menggunakan peralatan yang lengkap.
Baca juga: Satpol PP Padang Tangkap Ular Piton Panjang 2,5 Meter Pemakan Ayam Warga di Nanggalo
Kemunculan ular ini tidak berjarak lama setelah hujan deras melanda Kota Padang yang menyebabkan banjir di banyak tempat.