Kabupaten Sijunjung

Kader Posyandu Sijunjung Terbaik Tingkat Sumbar, Ketua TP PKK: Modal Tekan Angka Sunting

Penulis: Hafiz Ibnu Marsal
Editor: Fuadi Zikri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua TP PKK Kabupaten Sijunjung, Nedia Fitri Guspardi saat ditemui TribunPadang.com, Senin (17/10/2022).

TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Seorang kader Posyandu Kabupaten Sijunjung menuai prestasi di tingkat Sumatera Barat (Sumbar).

Diketahui, kader Posyandu Mekar Indah Nagari Sumpur Kudus, Iva Gustika Murni berhasil menjadi peringkat pertama dalam lomba kader Posyandu berprestasi tingkat Sumbar kategori kabupaten.

Ketua TP PKK Kabupaten Sijunjung, Nedia Fitri Guspardi mengungkapkan, pencapaian tersebut menjadi modal untuk menekan angka stunting di Sijunjung.

"Posyandu merupakan sektor pendukung dalam hal menekan angka stunting," ungkapnya kepada TribunPadang.com, Senin (17/10/2022).

Baca juga: Ketua Dekopinda Kabupaten Sijunjung Hadiri Rakor Dekopinwil Provinsi Sumatera Barat

Ia menjelaskan, dengan prestasi yang diraih salah seorang kader Posyandu itu, pengelolaannya dalam menurunkan angka stunting akan lebih baik.

"Penanganan stunting di tingkat Posyandu sangat sentral, karena melalui Posyandu mulai dari ibu hamil, melahirkan dan sampai anak berusia dua tahun, akan terus diawasi," ujar istri Bupati Sijunjung itu.

Baca juga: Ketua Dekranasda Sijunjung : Keterampilan Menjahit Sulaman Timbul, Bisa Jadi Lapangan Kerja

Dikatakannya, penangan tersebut seperti pengukuran lingkar lengan ibu hamil, penimbangan berat badan anak, hingga masalah-masalah lain yang nantinya bisa berakibat stunting.

"Kami berharap dengan adanya prestasi ini, bisa memotivasi kader lainnya untuk lebih meningkatkan kinerja dan menciptakan inovasi-inovasi lainnya," tutur Nedia.

Ia menambahkan, kader Posyandu Sijunjung diberikan intensif setiap bulannya.

"Walaupun tidak banyak, kami berharap intensif itu bisa menambah motivasi kader untuk lebih giat mengelola Posyandu," tutupnya. (TribunPadang.com/Hafiz Ibnu Marsal)

Berita Terkini