TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Sumbar bertambah 5 orang, Kamis (9/7/2020).
Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan dengan bertambahnya 5 kasus tersebut, membuat kasus terkonfirmasi positif di Sumbar saat ini secara akumulatif mencapai 785 kasus.
"Terjadi penambahan 5 orang lagi. Sembuh bertambah 8 orang, sehingga total sembuh 655 orang," kata Jasman Rizal.
Warga Sumbar terkonfirmasi positif tersebut rinciannya 3 orang dari Kota Padang, 1 orang dari Kabupaten Solok dan 1 orang dari Kota Payakumbuh.
• UPDATE Corona Sumbar, 10 Orang Lagi Dinyatakan Sembuh, Total Sudah 647 Sembuh dari Covid-19
• Hari Ini Nihil Penambahan Kasus Positif Covid-19 di Sumbar, Pasien Sembuh Naik Jadi 645 Orang
Kota Padang
1. Laki-laki 25 th, warga Sawahan, pekerjaan TNI, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan dirawat di Semen Padang Hospital.
2. Perempuan 70 tahun, warga Ranah Parak Rumbio, status IRT, diduga terpapar dari rumah sakit, penanganan dirawat di RS BMC.
3. Batita (perempuan) 2 tahun, warga Lapai, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.
Kabupaten Solok
1. Perempuan 21 tahun, warga Tanjuang Baliak, status mahasiswa, diduga terpapar dari riwayat perjalanan, penanganan isolasi mandiri sementara.
Kota Payakumbuh
1. Laki-laki 22 tahun, warga Talang, pekerjaan karyawan swasta, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi di tempat kerja, pulang dari Kalimantan tanggal 28 Juni 2020, penanganan isolasi mandiri sementara.
Sementara, pasien sembuh sebanyak 8 orang rinciannya sebagai berikut:
1. Laki-laki 57 tahun, warga Lubuak Buayo, pekerjaan pegawai Pemda, diduga terpapar dari pekerjaan, pasien RSUD Rasidin Padang.
2. Perempuan 31 tahun, warga Kuranji, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien RSUD Rasidin Padang.