BERITA POPULER SUMBAR

POPULER SUMBAR: Ketua KPU Dharmasraya Dilaporkan ke Bawaslu | PPII Masyumi Akan Kukuhkan Pengurus

Penulis: Emil Mahmud
Editor: Saridal Maijar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dharmasraya, Maradis

TRIBUNPADANG.COM - Hingga 24 jam terakhir, pemberitaan populer di Kanal Sumatera Barat portal TribunPadang.com tentang Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dharmasraya, Maradis dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) pada Kamis (20/2/2020).

Simak rangkungan sederet berita berikut ini;

1.  Ketua KPU Dharmasraya Dilaporkan ke Bawaslu, Maradis: Pasal Apa yang Dilanggar?

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dharmasraya, Maradis dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) pada Kamis (20/2/2020).

Maradis diduga melanggar kode etik saat melakukan seleksi wawancara kepada calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Dia diduga dalam seleksi wawancara tidak menjalankan PKPU Nomor 3 tahun 2015 tentang kerja KPU, KPU provinsi/KIP aceh dan KPU Kabupaten/Kota, pembentukan dan tata kerja PPK, PPS, dan KPPS dalam penyelenggaraan pemilihan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati dan atau wali kota dan wakil wali kota.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dharmasraya, Maradis (ISTIMEWA)

Sejauh ini tahapan seleksi wawancara tersebut dilaksanakan pada 8 sampai 10 Februari 2020.

Pengumuman hasil tes wawancara dilakukan pada 15-21 Februari bersamaan dengan masa tanggapan dari masyarakat.

Saat dihubungi TribunPadang.com, Jumat (21/2/2020) Maradis membenarkan telah menerima laporan dari Bawaslu.

"Pemberitahuan dari Bawaslu sudah, hanya menunggu panggilan. Tidak ada masalah, tentu sebagai penyelenggara, bagi yang merasa tidak puas, dilaporkan itu biasa," jelas Maradis.

Namun, Maradis mengklaim sudah menjalankan tahapan sesuai peraturan perundang-undangan.

Berita selengkapnya klik di sini!

2. Partai Politik Islam Indonesia Masyumi Bakal Kukuhkan Pengurus DPD Se-Sumatera Barat

Partai politik (Parpol) Islam terbesar di Indonesia yakni, Masyumi memang telah dibubarkan pemerintah.

Ketua PPII Masyumi, Budiman Dt Bandaro Rajo (TribunPadang.com /Rizka Desri Yusfita)

Namun untuk menindaklanjuti perjuangan Partai Masyumi, didirikanlah Partai Politik Islam Indonesia (PPII) Masyumi.

Halaman
123

Berita Terkini