Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Pembahasan UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka
Bagi siswa kelas 7 SMP yang sedang mempersiapkan Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS)
Jawaban: C
15. Batik dapat di jadikan hiasan ruangan, maka batik memiliki fungsi......
a. Ganda
b. Estetis
c. Praktis
d. Semua benar
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 32 Kurikulum Merdeka,Materi Bentuk Baku Kata Serapan
16. Tanda untuk menyatakan cepat atau lambatnya lagu disebut tanda ....
A. Acelerando
B. Ekspresi
C. Dinamik
D. Tempo
Jawaban: D
17. Tanda untuk menyatakan keras atau lemahnya lagu disebut ....
A. Acelerando
B. Ekspresi
C. Dinamik
D. Tempo
Jawaban: C
18. Di bawah ini adalah alat musik yang terbuat dari tembaga...
A. Sasando
B. Angklung
C. Gong
D. Trine
Jawaban: C
19. Seorang pria menggambar bentuk alam dengan cara mengamati langsung ke lokasi yang ingin dilukiskannya. Hal yang dilihat pria ini disebut sebagai…
A. Subjek
B. Objek
C. Alam
D. Kehidupan
Jawaban: B
20. Perhatikan lagu berikut ini!
Angin gunung sumaliwir
Banyu bening iwake pating kelibir
Lanang-wadon adus-adusan
Gede-cilik sesenengan .....
Lirik di atas adalah penggalan sebuah lagu daerah berjudul ....
A. Piknik ning Cibulan
B. warung pojok
C. Piknik ning gunung
D. Mujaer mundur
Jawaban: A
21. Perhatikan lirik lagu berikut!
Bungong jeumpa bungong jeumpa megah di Aceh
Bangong telebeh telebeh indah lagoina
Bungong jeumpa bungong jeumpa megah di Aceh
Bangong telebeh telebeh indah lagoina
Lirik di atas terdapat dalam lagu daerah berjudul…
A. Telebeh
B. Apuse
C. Kicir-Kicir
D. Bungong Jeumpa
Jawaban: D
22. Tangga nada diatonis ditunjukkan dalam opsi…
A. 1 2 3 4 6 5 7
B. 1 3 2 4 5 6 7
C. 1 2 3 4 5 7 6
D. 1 2 3 4 5 6 7
Jawaban: D
23. Kicir-kicir adalah judul salah satu lagu daerah, tepatnya berasal dari…
A. Jakarta
B. Papua
C. Jawa Barat
D. Jawa Tengah
Jawaban: A
24. Tokoh musik daerah yang mengembangkan urutan tangga nada diatonis yaitu….
A. Aril Noah
B. Daeng Soetikna
C. Tatang S.
D. Sule
Jawaban: B
25. Gaya membuat kerajinan dengan tangan disebut juga…
A. Handtoy
B. Handcraft
C. Traditional hand
D. Traditional craft
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 35 Kurikulum Merdeka: Eksplorasi Kosakata
26. Di daerah manakah musik tarling berkembang?
A. Cirebon-Subang
B. Indramayu-Cirebon
C. Indramayu-Majalengka
D. Majalengka-Bandung
Jawaban: B
27. Contoh karya seni berupa gerabah, batik, dan kendi termasuk kategori…
A. Grafis
B. Lukis
C. Kriya
D. Desain
Jawaban: C
29. Seorang pelukis mengamati benda secara langsung untuk menggambar sesuatu. Benda itu disebut sebagai…
A. Imajinasi
B. Tiruan
C. Imitasi
D. Model
Jawaban: D
29. Seni rupa terapan dibuat berdasarkan…
A. Fungsi
B. Keindahan
C. Bentuk
D. Desain
Jawaban: A
30. Dari sejumlah poin berikut, apa yang tidak termasuk unsur seni rupa ....
A. Garis
B. Tekstur
C. Bidang
D. Keindahan
Jawaban: D
31. Seni bisa didefinisikan menjadi beberapa pengertian umum, kecuali…
A. Karya manusia
B. Ekspresi jiwa
C. Praktis/instan
D. Bernilai estetis
Jawaban: C
32. Simbol perasaan dan pemikiran seseorang bisa dikemukakan lewat garis, titik, bidang, tekstur, bentuk, gelap terang, dan warna. Pernyataan tersebut adalah definisi dari…
A. Seni musik
B. Seni kerajinan
C. Seni rupa
D. Seni kriya
Jawaban: C
*)Disclaimer: Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu siswa dalam menyelesaikan tugasnya.
Mengingat pertanyaan diatas merupakan soal terbuka, maka jika ada jawaban yang berbeda TribunPadang.com tidak bertanggung jawab akan hal tersebut.
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 183 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Teknik Kultur Jaringan |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
15 Contoh Soal Puisi Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal Try Out Bahasa Indonesia Kelas 12 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.