Program Makan Bergizi Gratis di Sumbar
Program Makan Bergizi Gratis Sijunjung Dimulai, Sasar 5.000 Siswa
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) resmi dimulai di Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat pada, Rabu (13/8/2025).
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) resmi dimulai di Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat pada, Rabu (13/8/2025).
Makanan diproduksi dari dua dapur yang merupakan hasil kemitraan Yayasan Mursil Sinergi Kehidupan dengan Badan Gizi Nasional (BGN) RI.
Pimpinan Yayasan Mursil Sinergi Kehidupan, Antonio Mursil mengatakan pengiriman perdana ini menyasar beberapa sekolah yang telah terdaftar.
“Pada pengiriman perdana ini ada 5000 porsi makanan yang dibagikan pada setiap siswa-siswi sekolah baik dari tingkat SD, SLTP dan SLTA,”katanya.
Saat tribunpadang.com berkunjung ke salah satu sekolah yang menerima program MBG yakni SDN 29 Muaro yang terletak di Nagari Muaro, Kecamatan Sijunjung.
Baca juga: Jadwal Acara GTV Kamis 14 Agustus 2025: Deretan Program Menarik dari Pagi hingga Malam
Tampak para siswa maupun siswi antusias menyambut kedatangan mobil yang membawa MBG sampai sekitar jam 9.45 WIB.
Kepala sekolah SDN 29 Muaro, Rosmalinda menuturkan program MBG ini merupakan perdana yang diterima sekolahnya.
“Hari ini kami menerima 165 porsi makan bergizi gratis untuk seluruh murid SDN 29 Muaro,” jelasnya.
Ia juga mengatakan telah ada panitia yang terdiri dari guru-guru SD 29 untuk membagikan makanan ini hingga siswa teratur.
Makanan yang diterima ada porsi kecil, porsi besar dan makanan untuk siswa yang alergi juga dipisah.
Baca juga: Jadwal Acara GTV Kamis 14 Agustus 2025: Deretan Program Menarik dari Pagi hingga Malam
Porsi kecil maupun porsi besar tergantung umur, berat dan lainnya yang sesuai dengan kesehatan.
“Siswa yang alergi juga dipisahkan berbeda menu yang disajikan dan itu sudah terdata sebelumnya,” ucap Rosmalinda.
Sementara itu salah satu siswa kelas 5 SDN 29 Muaro bernama Farhan mengatakan makanan yang diterima menunya terdiri dari Sumur daging, sayur, tahu, dan buah salak.
“Saya sangat senang, makanannya enak tapi saya nggak suka itu (sayur),” jelasnya.
Ranggi, siswa kelas 5 SDN 29 Muaro mengaku menyukai menu pada program makan bergizi gratis hari pertama ini.
“Makannya enak dan terima kasih pak presiden,” tutupnya.(*)
10 Hari Berjalan, Dapur MBG Padang Barat Sudah Layani 3.208 Murid Per Hari |
![]() |
---|
Andre Rosiade Sebut Program MBG di Sumbar Terkendala Infrastruktur, Percepatan Sedang Diupayakan |
![]() |
---|
Andre Rosiade Dorong Percepatan Program Makan Bergizi Gratis di Sumbar, Siap Bantu Perbaikan Sekolah |
![]() |
---|
Pemko Padang Kejar Target 80 Dapur Makan Bergizi Gratis, Terkendala Administrasi dan Dana |
![]() |
---|
Pemko Padang Percepat Program Makan Bergizi Gratis, Targetkan 17 Dapur Beroperasi Akhir 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.