Demo di Kantor DPRD Sumbar
Mahasiswa Demo di DPRD Sumbar, Bawa Poster Bertemakan Anime One Piece
Salah satu poster bertemakan One Piece bertuliskan "Selamatkan Indonesia, Indonesia bukan ladang rampokan. Saatnya lawan ketidakadilan".
Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Sumatera Barat (BEM SB) membawa poster bertemakan anime One Piece saat menggelar aksi demo di depan Gedung DPRD Sumatera Barat, Senin (4/8/2025).
Karakter anime One Piece ini terdiri dari bendera bajak laut bergambar tengkorak bertopi jerami yang merupakan ikon dari anime tersebut.
Poster bertemakan anime One Piece ini dibawa oleh para peserta aksi demo ke Kantor DPRD Sumbar.
Diketahui bahwa Kantor DPRD Sumbar berlokasi di Jalan S. Parman, Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Baca juga: Super League 2025/2026 Dimulai Jumat Ini: Tiga Tim Promosi Langsung Tampil, Persib vs Semen Padang
Salah satu poster bertemakan One Piece bertuliskan "Selamatkan Indonesia, Indonesia bukan ladang rampokan. Saatnya lawan ketidakadilan".
Dimana massa aksi ini menamakan diri sebagai Menghadapi Indonesia (C) Emas.
Aksi tersebut dilakukan untuk menyampaikan kritik terhadap beberapa kebijakan pemerintah yang menurut mereka tidak berpihak kepada masyarakat.
Pantauan TribunPadang.com, massa mulai memadati kawasan Gedung DPRD sejak pukul 16.00 WIB dengan membawa berbagai spanduk dan poster berisi tuntutan.
Baca juga: BREAKING NEWS BEM SB Gelar Aksi Demokrasi di DPRD Sumbar, Kritik Kebijakan Pemerintah
Bahkan, salah satu peserta aksi membawa poster bergambar Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman, yang mengenakan topi One Piece, dengan tulisan "Dicari bukan karena jasa, tapi karena dosa yang dibungkus rapi dengan jas dan dasi".
Selain itu, massa aksi juga membawa poster yang mengkritik kebijakan pemerintah, dengan tulisan "Kabinet gemuk, anak-anak sehat. Rakyat kurus".
Puluhan personel kepolisian tampak berjaga-jaga di dalam dan luar halaman Gedung DPRD Sumbar.
Salah satu orator dalam orasinya menyebut bahwa beberapa kebijakan yang dibuat pemerintah mengikuti instruksi dari partai politik.
Baca juga: Ratusan Karyawan PT BSI Padang Pariaman Minta Kejelasan Perihal Gaji
"Hari ini, kawan-kawan, mereka membuat kebijakan sesuai dengan instruksi presiden partainya yang justru mengangkangi rakyat sendiri," ujar salah seorang orator yang disambut teriakan "Betul" oleh massa aksi.
Hingga pukul 17.15 WIB, belum ada satu pun perwakilan anggota DPRD Sumbar yang menemui massa aksi. (TribunPadang.com/Muhammad Afdal Afrianto)
Poster Habiburokhman Pakai Topi One Piece Muncul di Aksi Demo BEM SB di DPRD Sumbar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS BEM SB Gelar Aksi Demokrasi di DPRD Sumbar, Kritik Kebijakan Pemerintah |
![]() |
---|
BEM SB Demo ke DPRD Sumbar, Sampaikan 4 Tuntutan Soal UU Cipta Kerja |
![]() |
---|
LIVE: Unjuk Rasa Penolakan UU Cipta Kerja di DPRD Sumbar, Hujan-Hujan Mahasiswa Berorasi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Tolak UU Cipta Kerja, Hujan Lebat Puluhan Mahasiswa Demo di DPRD Sumbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.