Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 170 171 172 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda Bab 5
Berikut ini ulasan soal dan kunci Jawaban PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka Bab 5 Halaman 170 171 172.
TRIBUNPADANG.COM - Artikel ini membahas mengenai soal pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 11, bagian Penilaian Pengetahuan Bab 5, Halaman 170 171 172.
Materi tercantum di Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Untuk Kelas 11 Kurikulum Merdeka, Bab 5: Meneladani Jejak Langkah Ulama Indonesia yang Mendunia
Selengkapnya, berikut Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 170 171 172, buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, karya Abd. Rahman dan Hery Nugroho, terbitan Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Kemendikbudristek.
Baca juga: Sebutkan 3 Rukun Khutbah Jumat, Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 135 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 170 171 172 Kurikulum Merdeka
Penilaian Pengetahuan
Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, D atau E pada pernyataan di bawah ini sebagai jawaban yang paling tepat!
1. Saat jayanya kerajaan Islam, peran ulama sangat menonjol sebagai bagian dari pejabat elite. Adapun perannya yang paling penting adalah … .
A. Duduk menemani para pemimpin yang membidangi pemerintahan
B. Berbeda-beda peran sesuai wilayah atau daerah yang dikuasai
C. Menjadi penasehat di bidang keagamaan bagi kerajaan
D. Mempengaruhi pemimpin agar menegakkan aturan
E. Dikembalikan aturan bernegara yang menyimpang
Jawaban: C
2. Syekh Nawawi pernah menjadi imam di Masjidil Haram, mengajar di Haramain, dan mendapatkan gelar Sayyidul Hijaz. Saat itu, yang termasuk Hijaz adalah wilayah … .
A. Timur Tengah seluruhnya
B. Makkah, Madinah, dan Damaskus
C. Palestina, Yordania dan Yaman
D. Saudi Arabia, Irak dan Iran
E. Jazirah Arab, Makkah, Madinah
Jawaban: E
3. Sampai saat ini, karya-karya beliau masih dipelajari, dikaji, dan ditelaah di pesantren. Misalnya kitab Sullam al-Munâjah syarah Safînah alShalâh dan Nashâih al-‘Ibâd syarah al-Manbaĥâtu ‘ala al-Isti’dâd li yaum al-Mi’âd. Itu adalah karya tulis dari … .
A. Abu Abdul Mu’thi Nawawi al-Tanari al-Bantani
B. Syaikh Yusuf Abul Mahasin Tajul Khalwati al-Makasari
C. Abdus Samad bin Abdullah al-Jawi al-Palimbani
D. Muhammad Sholeh bin Umar al-Samarani
E. Nuruddin bin Ali ar-Raniri
Jawaban: A
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 106 Kurikulum Merdeka: Kalimat Opini atau Fakta |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 104 Kurikulum Merdeka: Menemukan Akronim |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 63 Kurikulum Merdeka: Etika Pergaulan dalam Islam |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 61 Kurikulum Merdeka: Pesan-pesan dalam Pantun Islami |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 57 Kurikulum Merdeka: Soal Esai tentang Hari Akhir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Kunci-Jawaban-PAI-Kelas-11-Kurikulum-Merdeka-Bab-5-Halaman-170-171-172.jpg)