Pemkab Solok
Hari Pertama Sekolah di Lembah Gumanti Kabupaten Solok, Orang Tua Antusias Antar Anaknya ke Sekolah
Memasuki hari pertama sekolah, aktivitas orang tua antar anaknya ke sekolah di Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sum
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Memasuki hari pertama sekolah, aktivitas orang tua antar anaknya ke sekolah di Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) mengalami peningkatan pada Senin (14/7/2025).
Pantauan TribunPadang.com di SD Negeri 8 Alahan Panjang pukul 07.15 WIB, kendaraan orang tua siswa di depan sekolah mengantarkan anaknya sekolah.
Kendati hujan lebat turun sejak pagi di wilayah Kecamatan Lembah Gumanti, namun semangat para orang tua siswa tidak surut mengantar anak mereka ke sekolah pada hari pertama.
Yanto, orang tua siswa mengatakan bahwa hari ini adalah hari pertama anaknya memasuki pendidikan sekolah dasar.
Baca juga: Resmi Dibuka, Wakil Bupati Solok Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas Muara Labuh
"Iya pada hari ini (Senin 14/7/2025-red) merupakan hari pertama anak saya masuk SD, sengaja saya antar dan lihat dahulu dia di menjelang masuk ke dalam kelas," kata Yanto.
Yanto mengaku dirinya senang bisa melihat anak pertamanya sudah memasuki tahap sekolah dasar.
"Ini anak pertama saya yang sudah masuk SD, ada rasa senang tersendiri bagi saya sudah bisa melihat anak saya sekolah," imbuh Yanto.
Sama halnya dengan Yanto, orang tua siswa lainnya, Fitri Rahmi mengatakan bahwa dirinya sengaja berangkat dari rumah lebih pagi agar bisa mengantar dan melihat anaknya di sekolah.
"Tadi berangkat dari rumah sekitar pukul 06.45 WIB dan ke sini menggunakan sepeda motor. Tadi menggunakan mantel karena sejak subuh cuaca hujan," terang Fitri.
Dirinya menyebut akan menunggu anaknya sampai pulang sekolah, karena rumahnya yang berada agak jauh dari sekolah.
"Untuk hari ini rencananya saya tunggu dulu, kalau besok-besoknya baru ketika jam pulang sekolah dijemput," pungkas Rahmi.(*)
| Program Cek Kesehatan Gratis di Solok Capai 18,9 Persen, Setara 79 Ribu Warga Sudah Terlayani |
|
|---|
| Pemkab Solok Gencarkan Program MBG, Sasar Peserta Didik hingga Ibu Hamil Guna Tekan Stunting |
|
|---|
| Harga Tomat di Solok Rp 7 Ribu per Kg, Terpantau di Pasar Tradisional Alahan Panjang Medio Agustus |
|
|---|
| Dihadiri Bupati Jon Firman Pandu, Pengurus DPD KNPI Kabupaten Solok Periode 2025-2028 Resmi Dilantik |
|
|---|
| Hanya Sanggup Tampung 1 Angkatan, Proyek Pembangunan Sekolah Rakyat Ditambah di Nagari Aripan, Solok |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.