Kebakaran Hutan Lindung di Padang

BREAKING NEWS Hutan Lindung di Puncak Bukit Lubuk Paraku Padang Terbakar

"Kejadian kebakaran hutan lindung ini terjadi pukul 12.30 WIB, dan kami sudah berada di lokasi," kata Kompol Sosmedya.

|
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rezi Azwar
Dokumentasi/Polsek Lubuk Kilangan
KEBAKARAN HUTAN LINDUNG- Petugas pada saat berada di lokasi kebakaran hutan lindung di kawasan Sitinjau Lauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Sabtu (21/6/2025). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Hutan lindung terbakar di kawasan Sitinjau Lauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Sabtu (21/6/2025).

Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Sosmedya, membenarkan adanya kejadian kebakaran hutan lindung saat dihubungi TribunPadang.com.

Ia mengatakan, untuk lokasi kebakaran terjadi tepatnya di puncak bukit Lubuk Paraku, Rt 03/Rw 12, Lubuk Kilangan.

"Kejadian kebakaran hutan lindung ini terjadi pukul 12.30 WIB, dan kami sudah berada di lokasi," kata Kompol Sosmedya.

Baca juga: Tabungan Haji Pelajar di Bukittinggi Gratis Biaya Administrasi Bulanan, 2.729 Pelajar Sudah Daftar

Ia menyebutkan, kejadian ini sudah diketahui oleh pihak Dinas Kehutanan dan BPBD.

Kompol Sosmedya telah memerintahkan petugas dari Polsek Lubuk Kilangan untuk mendatangi lokasi kebakaran.

Informasi yang dihimpun dari masyarakat oleh Polsek Lubuk Kilangan, diketahui awalnya warga melihat adanya kepulan asap dan api dari puncak bukit Lubuk Paraku.

"Peristiwa ini dilihat oleh Ketua RT 02, Vitria Iriani, kemudian dilaporkan ke Lurah Indarung terkait adanya kebakaran hutan," kata Sosmedya.

Baca juga: Keluarga Korban Mutilasi di Padang Pariaman Menduga Dinda Mengetahui Kejahatan Lain dari Pelaku

Pukul 14.30 WIB datang petugas dari Polhut Kphl Bukit Barisan Dishut Sumbar bersama Babinsa Koramil melihat titik api.

Namun, pukul 14.45 WIB terlihat dua titik bekas kebakaran yang telah padam dengan luas diperkirakan 5 hektar.

"Untuk titik api hingga malam ini belum dapat dipadamkan," ujarnya.

Sosmedya menyebutkan tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran tersebut.

Sedangkan untuk penyebab masih dalam penyelidikan.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved