Pemko Padang
Fadly Amran Hadiri Subuh Mubarakah di Masjid Ukhuwah Parupuk Tabing, Manfaatkan Program Pemko Padang
Wali Kota Padang Fadly Amran mengajak masyarakat untuk memanfaatkan berbagai program yang telah diluncurkan oleh Pemerintah Kota atau Pemko Padang.
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Wali Kota Padang Fadly Amran mengajak masyarakat untuk memanfaatkan berbagai program yang telah diluncurkan oleh Pemerintah Kota atau Pemko Padang.
Rilis yang diterima redaksi menyebutkan bahwa ajakan tersebut disampaikan saat menghadiri kegiatan Subuh Mubarakah di Masjid Ukhuwah, Parupuk Tabiang, RW 8 Kampung Guci, Kota Padang, Provinsi Sumbar pada Minggu (25/5/2025).
“Kami telah meluncurkan beberapa program, diantaranya program BPJS Kesehatan Gratis yang telah dinikmati oleh lebih kurang 16 ribu warga.
"Kami juga menggulirkan program Padang Juara yang mencakup seragam dan LKS gratis, serta beasiswa pendidikan. Selain itu, saat ini juga tengah digagas Program Smart Surau oleh Wakil Wali Kota Padang, Buya Maigus Nasir,” ujar Fadly Amran.
Fadly Amran menyampaikan bahwa program-program yang diluncurkan menjelang 100 hari masa kepemimpinannya ini diharapkan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Tujuannya adalah menjadikan Kota Padang sebagai kota pintar, sehat, menuju kota maju serta sejahtera.
Baca juga: Fadly Amran Didapuk Sebagai Majelis Dewan Pembina DPD Desa Bersatu Sumbar

Baca juga: Dirut Bank Nagari Temui Dirut TVRI & Tim Bahas Renovasi Rumah Siti Nurbaya di Studio Alam TVRI Depok
“Pada kesempatan ini, saya juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan. Esensi dari kota sehat adalah bagaimana kota ini bersih, dan tertata dengan baik. Kita berharap ke depan Kota Padang dapat meraih Piala Adipura,” tambah Waki Kota yang resmi dilantik pada 20 Februari 2025 lalu.
Sementara itu, Ketua Masjid Ukhuwah Khairil Anwar menyampaikan apresiasi atas kehadiran Wali Kota Padang dalam kegiatan Subuh Mubarakah yang rutin digelar setiap akhir bulan.
“Kehadiran Bapak Wali Kota merupakan kebanggaan bagi kami. Masjid ini baru berdiri sekitar dua tahun, namun sudah dikunjungi oleh pemimpin kota. Selain kegiatan Subuh Mubarakah, di masjid ini juga rutin diadakan kajian-kajian keagamaan,” ungkap Khairil.(rls)
Pemko Padang
Fadly Amran
Subuh Mubarakah
Masjid Ukhuwah
Parupuk Tabiang
Sumatera Barat
Parupuk Tabing
Hadapi Penilaian Adipura Tahun 2025, Wawako Padang Paparkan Strategi Pengelolaan Sampah Terpadu |
![]() |
---|
Wawako Maigus Nasir Tegaskan Komitmen Pemko Padang Wujudkan Layanan Sanitasi Aman |
![]() |
---|
Wawako Maigus Nasir Pimpin Rakor PraVerifikasi Lanjutan Penilaian Kota Sehat Tingkat Nasional 2025 |
![]() |
---|
Wali Kota Padang Fadly Amran Serahkan 178 Bentor ke Petugas LPS untuk Atasi Sampah |
![]() |
---|
Wali Kota Fadly Amran Tinjau Fasilitas Air Bersih dan Kondisi Jalan Menuju SMAN 17 Padang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.