Breaking News

MotoGP Prancis

Johann Zarco Naik Podium MotoGP Prancis 2025, Diwarnai Marc Marquez Overlap Francesco Bagnaia

Dramatis terjadi di ajang MotoGP Prancis 2025 yang berlangsung di Sirkuit Le Mans, Minggu (11/5/2025) waktu setempat menyusul kekacauan akibat kondisi

Editor: Emil Mahmud
DOK/HONDA RACING
KONDISI PELIK MOTOGP - Dramatis terjadi di ajang MotoGP Prancis 2025 yang berlangsung di Sirkuit Le Mans, Minggu (11/5/2025) waktu setempat menyusul kekacauan akibat kondisi flag-to-flag. Zarco tampil sebagai bintang untuk memetik kemenangan dalam lomba yang berlangsung selama 26 putaran tersebut. 

TRIBUNPADANG.COM - Dramatis terjadi di ajang MotoGP Prancis 2025 yang berlangsung di Sirkuit Le Mans, Minggu (11/5/2025) waktu setempat menyusul kekacauan akibat kondisi flag-to-flag.

Senyatanya situasi pelik ini, Zarco tampil sebagai bintang untuk memetik kemenangan dalam lomba yang berlangsung selama 26 putaran tersebut.

Dia mengungguli Marc Marquez dari tim pabrikan Ducati di tempat kedua dan Fermin Aldeguer dari Gresini Racing di urutan ketiga.

Gerimis mewarnai momen sebelum MotoGP Prancis 2025 digelar, meski demikian tiga pembalap terdepan yaitu Quartararo, Marquez dan Alex memakai ban slick atau kering.

Suasana sempat kacau di mana sebagian besar pembalap, termasuk Quartararo mengalami kesulitan dalam mengendalikan laju motornya saat warm-up lap.

Drama langsung tersaji saat sebagian besar pembalap mengganti setelan motornya ke wet race usai race direction memutuskan kondisi flag-to-flag.

Tak ayal, red flag pun dikibarkan dengan kondisi start ditunda untuk beberapa waktu dan balapan dikurangi 1 lap dari 27 lap menjadi 26 lap.

Setelah menjalani sighting lap, beberapa pembalap memutuskan untuk mengganti ke setelan kering termasuk Marquez, sedangkan rekannya Bagnaia tetap.

Atas keputusan ini, Marquez dan Quartararo yang mengubah kembali ke setelan kering harus menjalani hukuman double long lap penalty.

Balapan akhirnya dimulai di mana Marquez langsung melejit merebut posisi terdepan dari Quartararo tapi masih gagal.

Kesialan kembali dialami Bagnaia yang kembali mengalami crash bersama Joan Mir dari tim Honda HRC Castrol di tikungan 3.

Murid kebanggaan Valentino Rossi tersebut tersungkur setelah disenggol oleh Enea Bastianini dari Red Bull KTM Tech3, sedangkan Mir jatuh usai sempat kontak dengan Zarco.

Dua lap berjalan, Quartararo masih menduduki posisi terdepan mengungguli Alex, Marquez turun ke urutan ketiga.

Alex dan Marquez mengisi posisi 1-2 tatkala Quartararo menjalani hukuman long lap penalty.

Bagnaia yang kembali mengikuti balapan dan di-overlap oleh Marquez yang masih harus menjalani hukuman.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved