Kabupaten Dharmasraya
Pengurus Baru IDI Sijunjung Dilantik, Bupati Ajak Kerja Sama Tingkatkan Kesehatan
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Sijunjung masa bakti 2024 - 2027.
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM , SIJUNJUNG - Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Sijunjung masa bakti 2024 - 2027.
Pelantikan ini berlangsung di Balairung Lansek Manih Kantor Bupati setempat pada Sabtu (12/4/2025).
Pelantikan dilakukan oleh Ketua IDI Wilayah Sumatera Barat, Roni Eka Sahputra.
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa mengucapkan selamat kepada pengurus IDI Cabang Sijunjung yang baru saja dilantik.
“Kepada pengurus IDI yang baru saja dilantik kami mengucapkan selamat dan makin sukses kedepannya, kami berharap IDI selalu kompak dan selalu bekerja sama termasuk dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan kesehatan di Kabupaten Sijunjung,” ucapnya.
Baca juga: BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumbar Hari Ini, Warga Diminta Waspadai Cuaca Ekstrem
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus IDI yang lama atas jasanya dalam meningkatkan kesehatan di Kabupaten Sijunjung.
Benny menuturkan bahwa saat ini sudah ada dua rumah sakit di Kabupaten Sijunjung yaitu RSUD Ahmad Syafi'i Maarif di Tanah Bedantung dan RS Pratama di Kamang Baru.
Dengan adanya dua rumah sakit ini diharapkan masyarakat tidak sulit lagi untuk berobat dan mudah mendapatkan akses kesehatan.
“Oleh karena itu kami mohon dukungan dan kerjasama dari IDI dalam meningkatkan kesehatan bagi masyarakat di Kabupaten Sijunjung ini,” tutupnya.
Pelantikan ini turut dihadiri Kajari Sijunjung, Rina Idawani, Kapolres Sijunjung, Asisten I Setdakab, Aprizal, Plt Kadis Kesehatan, Yan Rivaldi, Sekretaris Dinas Dalduk KB, Hendri Nurka, Dirut RSUD Ahmad Syafi'i Ma'arif, Reyantis Capanay, Kepala Puskesmas se Kabupaten Sijunjung dan undangan lainnya.(*)
| Dharmasraya Prioritaskan Perbaikan Jalan Provinsi dalam RKPD 2027 untuk Perkuat Akses Distribusi |
|
|---|
| Belanja Pegawai Tembus 58 Persen, Bupati Dharmasraya Siapkan 4 Strategi Genjot PAD |
|
|---|
| Dharmasraya Catat Pertumbuhan Ekonomi 2025 di Atas Sumbar, Pengangguran dan Kemiskinan Turun |
|
|---|
| Akses Sembilan Koto Dharmasraya Terbuka, Material Longsor Berhasil Dibersihkan dan Listrik Pulih |
|
|---|
| Pemerintah Kabupaten Dharmasraya Tunggu Juknis Terkait WFH ASN Setiap Jumat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Bupati-Sijunjung-Benny-Dwifa-er-Indonesia-IDI-Cabang-Sijunjung-masa-bakti-2024-2027Pelanti.jpg)