Berita Populer Padang

POPULER PADANG: Warga Binaan Rayakan Lebaran di Balik Jeruji dan Harapan Wako saat Idulfitri

Ia mengatakan, keamanan dan kondusifitas sebuah kota tergantung pada karakter masyarakatnya.

Editor: Rahmadi
Lapas Padang
LEBARAN LAPAS PADANG - Suasana pelaksanaan Salat Idul Fitri oleh petugas dan petugas Lapas Kelas IIA Padang, Senin (31/3/2025). Petugas dan Narapidana berbaur bersama dalam melaksanakan ibadah di lapangan olahraga di Lapas Padang, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat. 

TRIBUNPADANG.COM , PADANG - Simak sejumlah berita populer Padang yang telah dirangkum TribunPadang.com setelah tayang 24 jam terakhir.

Ada berita tentang warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Padang melaksanakan salat Idul Fitri bersama petugas lapas, Senin (31/3/2025).

Momen Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah ini menjadi istimewa bagi para warga binaan yang turut serta dalam ibadah.

Selanjutnya, Wali Kota Padang, Fadly Amran, menyebutkan harapannya pada saat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah untuk Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Senin (31/3/2025).

Ia mengatakan, keamanan dan kondusifitas sebuah kota tergantung pada karakter masyarakatnya.

Baca berita selengkapnya berikut ini:

1. Rayakan Lebaran di Balik Jeruji, Narapidana di Lapas Padang Salat Idulfitri Berjamaah

Warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Padang melaksanakan salat Idul Fitri bersama petugas lapas, Senin (31/3/2025).

Momen Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah ini menjadi istimewa bagi para warga binaan yang turut serta dalam ibadah.

Salat Idul Fitri berjamaah berlangsung di lapangan Lapas Padang, diikuti oleh warga binaan dan jajaran petugas lapas.

Pelaksanaan salat berjalan khusyuk, dengan peserta yang berbaur antara warga binaan dan petugas lapas.

Kepala Lapas Kelas IIA Padang, Junaidi Rison, mengatakan bahwa diadakannya Salat Idul Fitri di lapangan, karena masjid yang ada di dalam Lapas tidak mampu menampung.

Baca juga: Warga Pasaman Barat Jaga Tradisi Silaturahmi Lebaran, Kunjungi Keluarga dan Pemimpin

Oleh karena itu, digunakan lapangan yang biasanya digunakan untuk berolahraga untuk menjadi lokasi pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapas Padang.

Kata dia, walaupun sudah dilaksanakan di lapangan, masih ada beberapa pembantu sampai melaksanakan ibadah Salat Idul Fitri di depan ruangan yang sejajar dengan salat shaf.

“Pada pelaksanaannya berjalan lancar dan aman. Dimana Narapidana mengikuti kegiatan ibadah dengan khusyuk, bahkan tetap berada di lapangan hingga khatib mengakhiri ibadah Salat Idul Fitri dengan berdoa bersama,” kata Junaidi Rison.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved