Angin Kencang di Padang
BREAKING NEWS: Angin Kencang Terjang Kota Padang, BPBD Ingatkan Warga Waspada Pohon Tumbang
Angin kencang melanda Kota Padang, Sumatera Barat, sejak Kamis (20/3/2025) sore. Cuaca ekstrem ini berlanjut hingga Jumat (21/3/2025) d
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Angin kencang melanda Kota Padang, Sumatera Barat, sejak Kamis (20/3/2025) sore. Cuaca ekstrem ini berlanjut hingga Jumat (21/3/2025) dan terjadi saat waktu berbuka puasa.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, mengatakan bahwa masyarakat diharapkan waspada dan berhati-hati pada saat terjadinya angin kencang.
Kata dia, pada saat terjadi angin kencang bisa menyebabkan kejadian pohon tumbang maupun kerusakan pada bagian atap rumah masyarakat.
"Menyikapi kejadian angin kencang yang terjadi di Kota Padang, Sumbar. Masyarakat diminta agar waspada dan siaga," ujar Hendri Zulviton.
Ia juga mengingatkan masyarakat agart tidak memarkirkan kendaraannya di bawah pohon.
Baca juga: Kebakaran di Padang Hanguskan 3 Rumah, 1 Mobil, dan 1 Motor, Total Kerugian Rp800 Juta
Karena angin kencang bisa menyebabkan kejadian pohon tumbang, dan menyebabkan kerugian material karena menimpa kendaraan masyarakat.
"Kemudian, masyarakat juga diingatkan tidak berdiri di bawah pohon atau beraktivitas dengan waktu yang lama di bawah pohon, pada saat adanya angin kencang," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)
| Hujan Lebat dan Angin Kencang Ancam Padang, BPBD Minta Warga Waspada |
|
|---|
| 2 Rumah Rusak Akibat Angin Puting Beliung di Padang, BPBD Minta Warga Selalu Waspada Cuaca Buruk |
|
|---|
| Angin Kencang Terbangkan Atap 12 Rumah Warga di Pauh Padang: 2 Rusak Berat, Sisanya Rusak Ringan |
|
|---|
| Angin Kencang di Padang, BPBD Terima Laporan Sejumlah Pohon Tumbang, Warga Harus Waspada! |
|
|---|
| Angin Kencang Landa Padang BPBD, Minta Warga Jangan Berdiri di Bawah Pohon, Potensi Tumbang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Hujan-disertai-angin-kencang-terjadi-di-Jalan-Beringin-Lolong-Belanti-faf.jpg)